- Цвей, ничего негодно! Ничего! – судорожными движениями рук Беллатрикс стаскивает со своего тела платье лавандного цвета с белыми вставками. Когда тонкая ткань плавным потоком падает вниз, окрашивая своим блестящим цветом дубовый паркет, девушка подбегает к зеркалу, что высотой во весь рост отображает ее стройную фигуру, облаченную лишь в сорочку да нижнюю юбку. Беллатрикс вглядывается в собственное отражение; глаза ее хаотично блуждают по собственным чертам лица, заколотым в сложную прическу кучерявым прядям волос. – И что за макияж…
- Госпоже не нравится работа Цвей, - недоверчиво ворчит домовой эльф, что верно служит личной слугой старшей дочери главы дома. Она стоит у дверей в спальню, своими высоко распахнутыми глазами внимательно глядит на Беллатрикс.
- Госпоже не нравится вся эта спешка, - тяжело вздыхая, осаждает девушка домовика, присаживается за туалетный столик. – Госпоже не нравится, что ей так поздно – практически самой последней – сообщили о приеме, - Беллатрикс оглаживает холодной ладонью шею, выгибаясь в спине. - Отец ни во что меня не ставит… Отчего помолвка уже сейчас, когда я лишь на шестом курсе? Спешит скорее избавиться от нелюбимой дочери? А, Цвей?..
Комнату наполняет тишина: девушка молча сидит в кресле, глаза ее прикрыты ладонью – локтем она опирается о туалетный столик. Эльфийка же, как можно более незаметно, прибирает разбросанные по комнате вещи.
- Цвей… - раздается тихий – тяжелый - голос в спальне, и домовой эльф в то же мгновение оказывается у своей госпожи. – Мне нужен иной макияж. Никакой розовой помады, никакого легкого макияжа, - отнимая руки от лица, Беллатрикс смотрит на свое отражение. – Бледный тон, черные тени, алая матовая помада, - словно мерные в ряд удары, слова сотрясают окружающее пространство. Девушка серьезна, взгляд давит – она выглядит как человек, который только что принял для себя решение.
- Но платье… - в сомнениях протягивает домовой эльф, задумчиво рассматривая девушку.
- Я оденусь так, как я хочу, - отрезает Беллатрикс, хмурясь. – И ничьих «советов» слушаться не буду. Отец может сколько угодно быть недовольным моим поведением, манерой подачи себя или стилем платьев и чепчиков… - девушка фыркает, расслабленно откидываясь на спинку кресла. – Принимайся за работу, Цвей, - повелевает Беллатрикс взмахом руки.
Пока чудесница косметической магии творит свое волшебство, девушка бездумно смотрит в окно, длинными ногтями пальцев правой руки мерно стуча по столу. На улице же метет сильный ветер, голые ветви деревьев сгибаются от его яростных потоков. Снег падает, белой пеленой отвлекая взгляд от темного неба.
Погруженную в себя Беллатрикс отвлекают сигнальные чары, что были ею лично наложены на двери в личные комнаты девушки. Резким движением она выпрямляется в кресле, лицо принимает бесстрастное выражение. В дверях спальни показывается девичий силуэт - это ее сестра Меда, не задерживаясь, проходит в ее спальню и останавливается рядом с самой Беллатрикс, по-хозяйски усаживается в стоящем рядом кресле.
Беллатрикс молча смотрит на сестру, на улыбке ее сама собой расцветает кривая улыбка.
- Миссис Родольфус Лестрейндж, - в шутливой форме, игриво, ярко выражено, обращается к ней Андромеда, от чего Беллатрикс хочется нахмуриться. Она еще не знала, что и думать по поводу столь поспешного решения своего отца о ее помолвке с наследником дома Лестрейндж. Она еще не разобралась в самой себе, не приняла решение. Девушка подавила горькую усмешку: будто бы у нее оно было - право выбора. И эти слова сестры - они ее обеспокоили. Но нет - на лице все такое же благостное выражение: как бы Беллатрикс не сомневалась, она не могла говорить об этом младшей сестре. Ни за что.
Девушки молчат некоторое время, смотрят друг на друга.
Беллатрикс всеми силами старается выглядеть как обычно: искренней и приветливой. А на деле, единственное, что она хотела - это остаться наедине с самой собой, а не сидеть тут и не притворяться такой спокойной перед младшей сестрой.
- Белла, а что если... - голос молодой девушки - неуверенный - с каждым словом становится все тише и тише, - ты... в этом или следующем году... - под конец она и вовсе затихает, робко глядит на сестру.
- Что такое, Меда? Продолжай, - мягким тоном подталкивает Беллатрикс сестру, вопросительно разглядывая ее. Андромеда выглядит смущенной.
- Что, если ты все же встретишь кого-то. Кого-то особенного, - еле слышно шепчет Андромеда старшей сестре, не отрывая глаз от собственных рук. Она нервно сжимает в ладонях шелк вечернего платья.
Беллатрикс хмурится. К чему подобные вопросы? Что могло их вызвать? Обещает себе подумать об этом позже и берет сестру за руку, сжимая девичью ладонь в своей.
- Меда, - Беллатрикс привлекает к себе внимание, ловит взгляд сестры. - Только сам человек решает, сам для себя: особенный кто-то для него или нет. Мы властители собственных чувств, а не они - наши.
- И это говоришь мне ты, Трикс? - смеющимся тоном обращается к ней Меда их секретным сокращением - только она называет ее так. Только она.
- Не цепляйся к частностям, зазнайка! - смеясь, восклицает Беллатрикс, легко толкая сестру в плечо. - Моя натура, она не влияет на принятие мною решений фундаментального масштаба! И ты это знаешь! - успокоившись, Беллатрикс обращается к сестре уже серьезным тоном. - Не забывай, мы с тобой дочери великого рода. И за это надо платить. Брак, в большинстве случаев - это деловое соглашение. Порой удается зажечь чувства, порой нет. А отвечая на твой вопрос - не смотря ни на что, я стану миссис Родольфус Лестрейндж, Меда.
Переведя разговор в более нейтральное русло, сестры еще общаются друг с другом некоторое время. Как только Андромеда покидает комнаты старшей сестры, Беллатрикс с тяжелым выдохом прячет лицо в своих ладонях.
Сказанное Меде в большей степени было правдой: Беллатрикс так и думала, трезво рассматривала институт брака, осознавала собственный долг перед семьей. Но все таки... Все таки сомнения переполняли девушку, не давали вздохнуть спокойно - ведь предстоящее событие делило ее жизнь на до и после. Правильно ли она поступает, покорно следуя воле отца? Или же стоит что-то предпринять и сорвать помолвку? Но тогда где факт того, что следующий кандидат в мужья будет лучше предыдущего?..
Раздалось очередное оповещение сигнальных чар об открытых дверях в личные комнаты. Беллатрикс раздраженно скрипнула зубами: Мерлин, неужели она не могла побыть наедине перед приемом? Неужели это так сложно - просто ее не трогать? В мгновение ока девушка собралась, взяла себя в руки и приветливо приготовилась к встрече очередного родственника. Завидев Вальбургу, Беллатрикс чуть облегченно выдохнула, кивнув женщине в приветствии.
- Выглядишь потрясающе, - колко подмечает девушка, оглядывая роскошное вечернее платье тети. - Для кого же ты так стараешься, а, Вэл? - усмехнувшись, Беллатрикс встает из-за стола - домовик наконец завершил свою работу - и приобнимет женщину.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-06-10 23:09:00)