Marauders: Royal Flush

Объявление

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.
Очередность постов
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
"Вызов принят" Severus Snape (09.07)
"Сделанный вами выбор создает вас" Lily Evans (10.07)
"Экскурсия в другую жизнь" Luminessa Rosier (09.07)
"Найди меня, если сможешь I" James Potter (07.07)
"Найди меня, если сможешь II" Rayner Rowle (09.07)
"Найди меня, если сможешь III" Dorcas Meadows (08.07)
Надежда умирает последней, в случае с Бартемиусом, эта надежда продолжала существовать даже после выстрела в лоб с кольта тридцать шестого калибра в упор. Лидия никогда не сдавалась, ещё с детства, когда этот упёртый мальчишка не хотел признавать её право на дружбу с ним...

Рейтинг форумов Forum-top.ru
LYL
White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [22.12.1969] woman's duty and doubts

[22.12.1969] woman's duty and doubts

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[tr][/tr]

WOMAN'S DUTY AND DOUBTS

http://sg.uploads.ru/t/Ds6pJ.jpg

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Блэк-Хаус,
резиденция Сигнуса Блэка III

22 декабря 1969 года, вечер

Морозная погода, шел сильный снег с метелью

Беллатрикс Блэк, Вальбурга Блэк

Аннотация | Краткое описание

Вот-вот начнется рождественский бал, во время которого состоится помолвка представителей двух чистокровных семей: главы рода Лестрейндж и старшей дочери Сигнуса Блэка III - Беллатрикс. Девушка приводит себя в порядок перед выходом в свет, а Вальбурга Блэк решает проверить любимую племянницу.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-04-28 20:18:13)

+1

2

- Цвей, ничего негодно! Ничего! – судорожными движениями рук Беллатрикс стаскивает со своего тела платье лавандного цвета с белыми вставками. Когда тонкая ткань плавным потоком падает вниз, окрашивая своим блестящим цветом дубовый паркет, девушка подбегает к зеркалу, что высотой во весь рост отображает ее стройную фигуру, облаченную лишь в сорочку да нижнюю юбку. Беллатрикс вглядывается в собственное отражение; глаза ее хаотично блуждают по собственным чертам лица, заколотым в сложную прическу кучерявым прядям волос. – И что за макияж…
- Госпоже не нравится работа Цвей, - недоверчиво ворчит домовой эльф, что верно служит личной слугой старшей дочери главы дома. Она стоит у дверей в спальню, своими высоко распахнутыми глазами внимательно глядит на Беллатрикс.
- Госпоже не нравится вся эта спешка, - тяжело вздыхая, осаждает девушка домовика, присаживается за туалетный столик. – Госпоже не нравится, что ей так поздно – практически самой последней – сообщили о приеме, - Беллатрикс оглаживает холодной ладонью шею, выгибаясь в спине. - Отец ни во что меня не ставит… Отчего помолвка уже сейчас, когда я лишь на шестом курсе? Спешит скорее избавиться от нелюбимой дочери? А, Цвей?..
Комнату наполняет тишина: девушка молча сидит в кресле, глаза ее прикрыты ладонью – локтем она опирается о туалетный столик. Эльфийка же, как можно более незаметно, прибирает разбросанные по комнате вещи.

- Цвей… - раздается тихий – тяжелый - голос в спальне, и домовой эльф в то же мгновение оказывается у своей госпожи. – Мне нужен иной макияж. Никакой розовой помады, никакого легкого макияжа, - отнимая руки от лица, Беллатрикс смотрит на свое отражение. – Бледный тон, черные тени, алая матовая помада, - словно мерные в ряд удары, слова сотрясают окружающее пространство. Девушка серьезна, взгляд давит – она выглядит как человек, который только что принял для себя решение.
- Но платье… - в сомнениях протягивает домовой эльф, задумчиво рассматривая девушку.
- Я оденусь так, как я хочу, - отрезает Беллатрикс, хмурясь. – И ничьих «советов» слушаться не буду. Отец может сколько угодно быть недовольным моим поведением, манерой подачи себя или стилем платьев и чепчиков… - девушка фыркает, расслабленно откидываясь на спинку кресла. – Принимайся за работу, Цвей, - повелевает Беллатрикс взмахом руки.
Пока чудесница косметической магии творит свое волшебство, девушка бездумно смотрит в окно, длинными ногтями пальцев правой руки мерно стуча по столу. На улице же метет сильный ветер, голые ветви деревьев сгибаются от его яростных потоков. Снег падает, белой пеленой отвлекая взгляд от темного неба.

Погруженную в себя Беллатрикс отвлекают сигнальные чары, что были ею лично наложены на двери в личные комнаты девушки. Резким движением она выпрямляется в кресле, лицо принимает бесстрастное выражение. В дверях спальни показывается девичий силуэт - это ее сестра Меда, не задерживаясь, проходит в ее спальню и останавливается рядом с самой Беллатрикс, по-хозяйски усаживается в стоящем рядом кресле.
Беллатрикс молча смотрит на сестру, на улыбке ее сама собой расцветает кривая улыбка.
- Миссис Родольфус Лестрейндж, - в шутливой форме, игриво, ярко выражено, обращается к ней Андромеда, от чего Беллатрикс хочется нахмуриться. Она еще не знала, что и думать по поводу столь поспешного решения своего отца о ее помолвке с наследником дома Лестрейндж. Она еще не разобралась в самой себе, не приняла решение. Девушка подавила горькую усмешку: будто бы у нее оно было - право выбора. И эти слова сестры - они ее обеспокоили. Но нет - на лице все такое же благостное выражение: как бы Беллатрикс не сомневалась, она не могла говорить об этом младшей сестре. Ни за что.
Девушки молчат некоторое время, смотрят друг на друга.
Беллатрикс всеми силами старается выглядеть как обычно: искренней и приветливой. А на деле, единственное, что она хотела - это остаться наедине с самой собой, а не сидеть тут и не притворяться такой спокойной перед младшей сестрой.
- Белла, а что если... - голос молодой девушки - неуверенный - с каждым словом становится все тише и тише, - ты... в этом или следующем году... - под конец она и вовсе затихает, робко глядит на сестру.
- Что такое, Меда? Продолжай, - мягким тоном подталкивает Беллатрикс сестру, вопросительно разглядывая ее. Андромеда выглядит смущенной.
- Что, если ты все же встретишь кого-то. Кого-то особенного, - еле слышно шепчет Андромеда старшей сестре, не отрывая глаз от собственных рук. Она нервно сжимает в ладонях шелк вечернего платья.
Беллатрикс хмурится. К чему подобные вопросы? Что могло их вызвать? Обещает себе подумать об этом позже и берет сестру за руку, сжимая девичью ладонь в своей.
- Меда, - Беллатрикс привлекает к себе внимание, ловит взгляд сестры. - Только сам человек решает, сам для себя: особенный кто-то для него или нет. Мы властители собственных чувств, а не они - наши.
- И это говоришь мне ты, Трикс? - смеющимся тоном обращается к ней Меда их секретным сокращением - только она называет ее так. Только она.
- Не цепляйся к частностям, зазнайка! - смеясь, восклицает Беллатрикс, легко толкая сестру в плечо. - Моя натура, она не влияет на принятие мною решений фундаментального масштаба! И ты это знаешь! - успокоившись, Беллатрикс обращается к сестре уже серьезным тоном. - Не забывай, мы с тобой дочери великого рода. И за это надо платить. Брак, в большинстве случаев - это деловое соглашение. Порой удается зажечь чувства, порой нет. А отвечая на твой вопрос - не смотря ни на что, я стану миссис Родольфус Лестрейндж, Меда.

Переведя разговор в более нейтральное русло, сестры еще общаются друг с другом некоторое время. Как только Андромеда покидает комнаты старшей сестры, Беллатрикс с тяжелым выдохом прячет лицо в своих ладонях.
Сказанное Меде в большей степени было правдой: Беллатрикс так и думала, трезво рассматривала институт брака, осознавала собственный долг перед семьей. Но все таки... Все таки сомнения переполняли девушку, не давали вздохнуть спокойно - ведь предстоящее событие делило ее жизнь на до и после. Правильно ли она поступает, покорно следуя воле отца? Или же стоит что-то предпринять и сорвать помолвку? Но тогда где факт того, что следующий кандидат в мужья будет лучше предыдущего?..

Раздалось очередное оповещение сигнальных чар об открытых дверях в личные комнаты. Беллатрикс раздраженно скрипнула зубами: Мерлин, неужели она не могла побыть наедине перед приемом? Неужели это так сложно - просто ее не трогать? В мгновение ока девушка собралась, взяла себя в руки и приветливо приготовилась к встрече очередного родственника. Завидев Вальбургу, Беллатрикс чуть облегченно выдохнула, кивнув женщине в приветствии.
- Выглядишь потрясающе, - колко подмечает девушка, оглядывая роскошное вечернее платье тети. - Для кого же ты так стараешься, а, Вэл? - усмехнувшись, Беллатрикс встает из-за стола - домовик наконец завершил свою работу - и приобнимет женщину.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-06-10 23:09:00)

+1

3

Вальбурга не любила такую погоду. Снег летел в стекла, словно тоже надеялся проскочить внутрь и согреться, словно не знал, что тепло для каждой снежинки - верная смерть. За метелью едва было видно дорогу, по которой жалкие маглы спешили скорее домой, укутав лица в теплые шарфы. В такие моменты Вальбурга вновь убеждалась, что волшебники, даже самые безродные, на голову выше их всех. Ведь ей, чтобы оказаться в доме брата, не придется идти по улице даже пары секунд.
- Мам, я готов, - услышала женщина голос старшего сына за спиной, и повернулась к Сириусу. Тот стоял с крайне недовольным видом, но все-таки послушал мать и переоделся в парадную мантию сливового цвета. Довольный Регулус стоял чуть позади, от радости переминаясь с носков на пятки. Ему не нравилось, когда мать и старший брат ругались между собой, Вальбурга видела это, как и видела его попытки сократить эти ссоры. Не исключено, что Регулус провел успокаивающую беседу с Сириусом, и теперь рад, что конфликт потух, особо не разгоревшись.
- Так намного лучше, - женщина удовлетворенно кивнула, и даже одарила сына легкой полуулыбкой. Ну не могла ведь она позволить ему пойти на столь важный прием в старой задрипанной мантии, Мерлин упаси!
Камин в комнате уже давно был готов к перемещению семьи. Трансгрессировать мальчикам еще нельзя, Орион придет к Сигнусу и Друэлле сам немного позже - задержался на работе. Точнее, супруг явится вовремя, это Вальбурга решила заявиться пораньше. Не просто так ведь прием был назван важным! Не будь он таковым, мальчики вероятнее всего остались бы дома - оба еще были слишком малы, чтобы получать какую-либо выгоду в таких мероприятиях, даже удовольствия особого им они не приносили. Да и Вэл было бы проще, а теперь она вплоть до десяти вечера будет беспокоится, как бы кто-нибудь (Сириус) что-нибудь не учудил. "Может, приказать Кикимеру забрать их пораньше?" - подумала волшебница, наблюдая, как оба сына, держась за руки, исчезают в камине. Тяжело вздохнув, она встала на то же самое место, громко произнеся адрес младшего брата.
Вальбурга хорошо помнила прием о собственной помолвке. Её задача была проста - повсюду ходить под руку с Орионом, улыбаться и принимать поздравления. Как ни странно, оба будущих супруга действительно были рады... Не той безудержной радостью влюбленных, которая делает из всех подряд дураков. Но была ли Беллатрикс рада хоть как-нибудь? Несомненно, партия идеальная, Вальбурга гордилась братом, который смог столь удачно пристроить дочь. Но волшебница помнила себя в том же возрасте, и нередко замечала сходство между собой и старшей из племянниц, обычно радуясь, что та пошла не в дуру мать. Однако, сегодня она беспокоилась. Статус семьи, несомненно, самое важное, но хотелось бы, чтобы Белла не чувствовала себя товаром, или совой, которую из одной клетки пересаживают в другую. Ведь Орион дал ей то, чего она больше всего хотела - свободу выбора.
- Здравствуй, дорогой, - Вальбурга чмокает в щеку брата, как только тот отрывает от игры в кулачки с мальчишками, кивает невестке, рефлекторно чуть поджав губы. Сигнус уже вновь увлекся племянниками, присев напротив них на колени. Ему не хватало сына точно так же, как ей не хватало дочери.
- Я посмотрю, как там Беллатрикс, - волшебница быстро направляется к лестнице, не слушая причитания Друэллы из серии "она просила ее не беспокоить". В глубине души ей даже хотелось, чтобы невестка попробовала её остановить, но с годами та видимо стала немного умнее. Подумав об этом, Вэл фыркнула, быть может, слишком громко.
Женщина почти бесшумно распахивает дверь, даже не думая стучаться, племянница то пошла в Блэков, и итак знает, что кто-то к ней идет. Первым делом Вальбурга придирчиво оглядывает племянницу с головы до ног.
- Мерси! Все для тебя, моя дорогая, - честно говоря, она не думала, что увидит Беллу такой...взрослой. - Помада идеальна, отлично смотрится с волосами и цветом кожи. Я так понимаю, ты не хочешь сегодня выглядеть как девочка-одуванчик, хочешь сразу показать будущему мужу, что Блэки не так просты?
Вэл обнимает девушку в ответ, стараясь не помять ни свое, ни ее платье. Впрочем, этому важному навыку обе научились уже давно.
- Одобряю. Но тени все же лучше убрать. Подведи глаза, моя змейка. Впрочем, решай сама, - Цвей уже заботливо придвинула к женщине кресло, в которое та поспешила присесть.- Лучше скажи мне, что ты думаешь об этой помолвке? Уверена, Сигнус тебя даже не спросил.

Отредактировано Walburga Black (2018-04-14 03:33:27)

+1

4

Сколько Беллатрикс себя помнила - она всегда стремилась к тете Вальбурге куда больше, чем к обществу родной матери. Было в Друэлле что-то фальшивое, что-то в корне различающее родных мать и дочь. Быть может, дело было и в том, как Друэлла вела себя в семье, как позиционировала собственную роль - ни разу не вмешалась в постоянные ссоры старшей дочери с супругом. Всегда на стороне мужа - а о том, что на сердце Беллатрикс, ее никогда и не интересовало. Женщине было куда проще поладить с во всем послушной и прилежной - чудо, а не ребенком - милой нежной Цисси - уж та совершенно точно не будет перечить родителям, отстаивая собственную точку зрения в каком-либо вопросе. Беллатрикс не ревновала сестру, Мерлин упаси, но ощущала горечь обиды, которая со временем переросла в отчуждение к родителям.
Беллатрикс иногда полагала, что причиной всему происходящему могла быть... самая простая ревность. Ревность ее отца к их старшим родственникам - его двоюродному деду Арктурусу Второму, племяннику Актуруса - Регулусу Первому и самой Беллатрикс. Этакий сложный многоугольник, что своими острыми гранями упирался в самое главное, что только могло быть между родственниками - любовь и внимание, искренний интерес старших и безграничное их почитание младшими. Ведь будучи малышкой, до самой смерти этих двух действительно великих мужчин, Беллатрикс слушала лишь их двоих - они были ее безусловным авторитетом, на них она ровнялась и жаждала быть похожей. Отец мог ощущать себя оскорбленным подобным пренебрежением дочери... Или же он сам ей завидовал - в дни собственного детства подобного внимания удостоен он не был. Эти перекошенные грани образовавшейся фигуры, собственными линиями которая соединяла всех живых Блэков - она диктовала тон отношений между родственниками, из-за нее сложилась та напряженная обстановка в Блэк-Хаусе, что наполняла дом годами. Самое интересное, что Поллукс - отец Сигнуса и, соответственно, дедушка Беллатрикс - никогда открыто ничьей позиции не занимал, но вот между строк всегда можно было понять, что именно внучку мужчина предпочитает своему среднему сыну: яркая и бойкая, она пеклась о величии семьи в сто крат больше, чем ее родной отец. Сам же Сигнус... Беллатрикс никогда близка с нем не была, он вообще казался ей отрешенным, в делах семьи недостаточно вовлеченным. Не то что почивший двоюродный дедушка Арктурус!
И, кажется, именно сейчас наступило то самое мгновение, в которое Сигнус мог бессознательно отплатить дочери за все годы собственного душевного смятения: не спрашивая ее мнения, он организовал это мероприятие, ее помолвку - решение, которое влияло на все ее будущее, полностью определяло жизнь девушки, ее нишу, ее рамки. Ни больше, ни меньше.

Видеть близкую сердцу Вэл, женщину, которая имела большее на нее влияние, чем оба родителя вместе взятые - это было подобно дуновению прохладного спасительного ветра в засушливый летний день. Вальбурга обладала поистине сильной энергетикой: когда она входила в наполненное разношерстной публикой помещение, взгляды окружающих непременно тянулись к ее стройному, не утратившему женского шарма, силуэту. Беллатриса была уверена - и она сама однажды станет столь притягивающей внимание женщиной. Нет. Она будет еще лучше - плох тот ученик, да-да...

- Помада идеальна, отлично смотрится с волосами и цветом кожи. Я так понимаю, ты не хочешь сегодня выглядеть как девочка-одуванчик, хочешь сразу показать будущему мужу, что Блэки не так просты? - обращается к ней тетя, притягивая Беллатрикс в свои искренние объятья. Девушка с чувством обнимает женщину, а потом они обе удобно устраиваются в рядом стоящих креслах.
- Эта ниша занята Цисс, - фривольно фыркает Беллатрикс, отмахиваясь от слов Вальбурги. Они обе понимают причины подобного поведения - ей некомфортно от всего происходящего. И именно поэтому Вэл здесь, с ней. - Этот Родольфус должен знать, с кем ему предстоит иметь дело - женщины нашего рода всегда приобретали влияние и уважение к себе в своих новых - вторых - родах. Я всегда буду в первую очередь Блэк, и лишь потом Лестрейндж, - хмурится Беллатрикс, словно на публике декларируя собственные слова. Ее гордый профиль, идеальная осанка и прямой взгляд горящих глаз - а сама сидит в кресле и никак - ни мимикой, ни тембром голоса - не демонстрирует тот ураган страстей, что бурлит внутри нее - выражение лица спокойное, даже холодное, жесты плавные, неторопливые - ленивые.

- Я узнала об этом позавчера, Вэл. Позавчера, - отвечает Беллатрикс, отворачивая лицо в сторону, к окну, чтобы после немигающим взглядом впериться в глаза тети. - Он не хотел мне об этом говорить, представляешь? Обставил все как сюрприз в честь йольских праздников - смотри-ка доченька, какого я тебе мужа раздобыл!.. И мать, она ведь могла рассказать - решение было принято уже в октябре, - Беллатрикс горько усмехается, склоняя в бок свою голову, ухом к плечу. Женщины молча смотрят друг на друга некоторое время. - У меня было время навести справки об этом роде, более детальные... - протягивает Беллатрикс. С каждым словом она становится будто бы меньше и неуверенней. Руками себя обхватывает - перед Вальбургой можно не храбриться, а просто... просто быть. - Вполне достойный род с достаточно длинным генеалогическим древом, среди представителей которого найдется множество великих предков дома Лестрейндж. - слова Беллатрикс сухи, а сама она, уже давно разорвавшая зрительный контакт с собеседницей, смотрит на полированную поверхность туалетного столика. А затем девушка будто выплевывает - слова выскакивают из ее уст, Беллатрикс словно боится передумать. - Я боюсь, Вэл. Я ничего не знаю об этой семье. Я не знаю их друзей, я не знакома ни с самим Родольфусом, ни с его отцом... Каким он окажется мужчиной? А мужем? Не при людях, за закрытыми дверями нашей спальни - будет ли... деликатен и уважителен ко мне как к женщине, как к своей жене?.. - будто бы опомнившись, Беллатрикс одним резким дерганым движением поднимается на ноги, огибает кресло и цепляется руками за его спинку. - Я не буду верной образцовой женой, Вэл, - качая головой, тихо говорит Беллатрикс. Ее тон тяжел, а сама она кажется старше своих лет. И тут девушка будто бы снова начинает уменьшаться, теряться в яркости собственных красок. - Да кого я обманываю, Вэл, кого обманываю...

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-05-29 11:33:10)

+1

5

Вальбурга любила Сигнуса, но общаться с девочками он никогда не умел, не считая сестры. Быть может, все потому, что Вэл была старше, кто знает, как бы складывались их отношения при другом раскладе. Быть может, его излишняя опека и "я старше и умнее" нервировали бы её (не может, а точно), и они бы ссорились в десять раз чаще. И жизнь словно решила пошутить над ним, подарив трех, абсолютно разных по характеру и подходу в воспитании дочерей. И все бы ничего, если бы хоть жена у него была...умнее. Цисса была покладиста от природы. Андромеда, сильная духом, чаще просто не хотела устраивать склоку. Но вот с Беллой этим двоим было не справиться. В её характере был огонь, врожденная любовь к свободе.
- Моя девочка, - ободряюще кивнула Вальбурга. Быть может, Белле стоило заменить сотую своей прямолинейности на гибкость, которые, впрочем, еще могут прийти с возрастом, но в целом Вэл одобряла её поведение. Ни один мужчина не стоит того, чтобы забывать свои корни, утопать в нем и терять себя. Особенно нелюбимый мужчина. Женщина была немного знакома с представителем рода Лестрейнджей, и он был не дурак. Быть может, если он сможет согласовывать с будущей супругой некоторые нюансы, союз их станет весьма удачным. Но заранее никогда не угадаешь, что таится за занавесью общественных масок.
Вальбурга не бросилась обнимать племянницу или успокаивать её. Жалость - это жало, а женщина слишком любила племянницу, чтобы перебарывать в себе такие порывы. Белла должна быть сильной, всегда. И когда в пять она упала с метлы, а затем гордо оттолкнула Друэллу, ладошкой стирая слезу со щеки и устремляясь на непокорную деревяшку снова. И сейчас, когда душа её наверняка разрывалась от желания сбежать из этого дома навеки.
- Со стороны Сигнуса действительно неправильно не сообщить тебе. Он все еще не может смириться с тем, что ты уже взрослая, и прекрасно понимаешь, что лучше для тебя и для семьи. Понимаешь ведь? - бровь волшебницы вопросительно изогнулась, но в голосе не было строгости, лишь мягкая забота. - А Друэлла...ты знаешь, я невысокого мнения о твоей матери. Вполне возможно, что Сигнус запретил ей говорить, боялся, что ты заарканишься. Трудно не заметить, как ты сильна духом.
"Дура, какая же она дура! Даже Ирма разговаривала со мной перед помолвкой, хотя я, по сути, сама же её себе и устроила. Сигнус, где ж ты так согрешил, что жизнь преподнесла тебе такой подарок?"
Впрочем, дальнейшие рассуждения Беллатрикс  о Лестрейнджах дали четкий ответ на вопрос тетушки - девушка понимает, зачем все это нужно. И все же, как трудно рассуждать словно политик, когда тебе восемнадцать? Когда ты юна и неопытна, но серого вещества в голове хватает на то, что ты пока еще не в состоянии в полной мере себя защитить?
Вальбурга тяжело вздохнула.  Она могла бы сказать "Вздор! Ты себя накручиваешь!", но это была бы неправда. Она могла бы отругать племянницу за такие мысли, но это было бы лицемерие.
- Этого никто не знает, дорогая. В обществе все мы одни, а за закрытыми ставнями другие. Быть может, ты ему будешь нужна лишь для продолжения рода. Не могу сказать, что это худший вариант...Но в таком случае тебе главное самой не начать испытывать к нему большие чувства. Быть может, он захочет покорить тебя. И, кто знает, может это тебе даже понравится. Никогда не угадаешь...Ты храбрее меня, Белла. Я вышла замуд за Ориона, потому что знала его с детства. Мы оба просто искали убежище в этом браке. Ты вступишь на путь семейной жизни с незнакомым тебе человеком. - Вальбурга протянула руку к Белле и дождалась, пока та положить свою ладонь в её, а затем крепко сжала, посмотрела прямо в глаза юной особы и твердо добавила.- Но одно я тебе обещаю: если он посмеет поднять на тебя руку, палочку, заставлять делать что-то против твоей воли - ты быстро станешь вдовой. Потому что Блэки своих не бросают.
"И я самолично буду подсыпать ему яд в каждый бокал, если потребуется."
- Впрочем, он не похож на идиота. Начитанный, интересный. Даже симпатичный, - Вэл подмигнула племяннице, стараясь подбодрить.- Но ты и не обязана быть образцовой женой, дорогая. Твоя задача - лишь создавать видимость этой жены. Поверь мне, так делает половина благочестивых дам, которых ты знаешь. Да, это не самое приятное дело, но, в целом, ты втянешься.

+1

6

Моя девочка, - шепчет любовно Вальбурга, и Беллатрикс инстинктивно выпрямляется - не спина, а натянутая тетива. За что ценила эту женщину - одним словом поставила на место, привела в чувства. Она не девочка, и никогда ею не была. Она Беллатрикс Блэк, и она всегда была сильной. А потому никакой брак, никакой мужчина не способен подорвать ее внутренние силы, уверенность в себе. Даже церемония помолвки, будь она не ладна. Она справится. Потому что она - это она. Такой себя поставила, такой ее воспитали: Регулус, Арктурус и сама Вальбурга. О родителях Беллатрикс предпочитала не думать - те на ее становление личностью ни сколь не повлияли. Она птица совсем иного полета.

Беллатрикс садится на место, кивает домовику оговоренным жестом - перед женщинами, прямо на журнальном столике, материализуется серебряный  поднос с графином мятной воды. Белла берет бокал в ладонь, крепко сжимает пальцы - кожу рук холодит хрусталь, кубики льда в воде.

Со стороны Сигнуса действительно неправильно не сообщить тебе. Он все еще не может смириться с тем, что ты уже взрослая, и прекрасно понимаешь, что лучше для тебя и для семьи. Понимаешь ведь?
Беллатрикс зло усмехается. Подается в сторону собеседницы, шепчет.
- Для нашей семьи было бы лучше, останься я Блэк, - ее глаза горят, ее сердце бешено бьется. Она говорит то, во что неистово верит, о чем жаждет всем своим существом. От чего злые слезы ночами заполоняли ее глаза. - В крайнем случае, коли так уж важен брак - найти третьего сына третьего сына, может, из европейской знатной семьи. Ибо стань я в будущем главой рода - и нашу семью ожидало бы процветание. Я это чувствую. Как чувствовали Регулус, Арктурус, - девушка делает глоток воды, большой, нервный. Хмурится, отводит взгляд. - Сигнус прекрасно это осознает. Потому и задумался о браке, когда я еще на последний курс не пошла учился. Мне на зло.

Упомянутая Вальбургой мать отзывается на лице девушки презрительной, искривленной, линей губ. Она закатывает глаза. Фыркает.

Беллатрикс внимательно слушает женщину, которую ценила много больше, чем свою уже упомянутую мать. Не раздумывая сжала протянутую ладонь. Крепко сжала. Глядела в родные глаза.
Сказать было нечего - лишь кивнула в ответ. Как же она ее любила. Почему не она - Друэлла ее родила?.. Впрочем, Беллатрикс было не на что жаловаться - Вальбурга всегда была в ее жизни, незримой тенью оказывала поддержку, была примером в раннем детстве. Оставалась такой и сейчас.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-08-04 20:12:38)

+1

Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [22.12.1969] woman's duty and doubts

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно