Абраксас облокотился на прилавок у кассы, глядя на нового знакомого. Мистер Барнаби не был похож на мошенника, не вызывал негативных эмоций, а даже если бы и вызывал, Абраксас все равно предложил бы ему сделку. Бизнес не терпит личных симпатий, лишь холодный расчет и взаимовыгодные отношения, которых аристократ этим вечером планировал добиться. Правда, то, что Элайред не понимал цели визита, несколько обескураживало. Лорд Малфой был уверен, что спонсоры у производства есть, так как взлететь так высоко без чьей-либо помощи практически невозможно, по крайней мере, в нынешних реалиях рыночной конкуренции. Будь производитель сам по себе и его недоброжелатели сделали бы все, чтобы, как минимум, выкрасть расчеты, по которым создаются метлы, и выпустить подобный продукт, что значительно бы снизило цену метел Барнаби. Такого не происходило… И либо дело не чисто, либо у бизнесмена есть кто-то еще, кто управляет этим бизнесом. Вероятно, именно тот человек в курсе всех спонсорских программ и не щелкал бы клювом, если бы к нему заплыла «крупная рыба» вроде советника Министра Магии.
- Меня к вам привел успех, мистер Барнаби, - блондин усмехнулся, отрываясь от стойки и выпрямляясь. Разведя руки в стороны на какое-то время и окинув взглядом помещение, мужчина продолжил: - Все это… Популярность вашей продукции и конкурентоспособность. Метлы «Чистомет» стали настоящим открытием в последние годы. Признаться честно, я не верил в жизнеспособность идеи в начале развития вашего дела.
Снова подойдя к витрине, за стеклом которой находилась новейшая модель, Ксас ненадолго замолчал, разглядывая своеобразное произведение искусства. В этот момент он думал о том, как преподнести свою идею владельцу компании так, чтобы тот согласился, причем сразу же. Было заметно, что Элайред Барнаби не привык иметь дело со спонсорами или акционерами, инвесторами и прочими акулами бизнеса. Хозяин компании «Чистомет» выглядел, как человек, не видящий свой успех, работающий за идею вне зависимости от того приносит ли дело доход. Лорд Малфой давно не встречал таких людей, а потому ему приходилось подбирать слова. Обычно, деньги решали все, что создавало впечатление: купить можно кого угодно, главное, дать подходящую сумму. Такой фокус мог сработать и с Элайредом, но, почему-то, Абраксас сомневался в подобной вероятности, а чутье его подводило очень редко – практически никогда.
- В своем письме я выразил желание инвестировать в вашу компанию собственные средства, - проговорил аристократ негромко и обернулся, встречаясь взглядом с владельцем сего места. – Я мог бы помочь расширить ваш рынок сбыта, как в Британии, так и за ее пределами, что значительно увеличило бы ваш доход, а также размеры вашего дела, штата работников и производства.
Обойдя помещение еще раз, держа руки за спиной, а спину идеально прямой, советник Министра остановился у метлы, словно бы выполненной из чистого серебра, дававшей блики на все, что ее окружало:
- Только представьте, эту модель мог бы, к примеру, заказать у вас Министр Франции, а вон ту, - британец кивнул в сторону увесистой метлы из светлого дерева, - ловец из сборной по квиддичу от СССР. Но они и не слышали ни о ваших метлах, ни о вашей компании, ни даже о том, кто вы такой. А ведь вы производите прекрасный продукт, который заслуживает внимания. Не так ли?
Вернувшись к стойке, за которой словно бы застыл Барнаби, Абраксас заглянул ему в глаза и увидел… сомнения, которые стоило задавить в зародыше, что, собственно, Ксас и пытался сделать.
- Я не занимаюсь благотворительностью, мистер Барнаби. Я следил за развитием вашей компании несколько лет, прежде чем решился сделать выгодное предложение для нас обоих. Вам, вероятно, интересно, что именно я попрошу взамен, если вы согласитесь на мою помощь… Всего лишь контрольный пакет акций вашей фирмы – 51%, а также долю дохода, соответствующую этим процентам. – Маг позволил себе усмехнуться, когда увидел, как нахмурились брови мужчины перед ним. – Вам не стоит бояться таких условий, ведь ваша прибыль и известность вашего имени возрастут в тысячи раз. Я не собираюсь отбирать у вас бизнес и делать его своим, меня интересует только доходность и ваша успешность, за которые я буду биться наравне с вами, после заключения сделки.
Абраксас всегда выбивал себе контрольный пакет акций, когда спонсировал тот или иной проект, чтобы, в случае чего, суметь прикрыть эту лавочку и не допустить возможности утечки финансов со своих счетов. Ни одна вещь, ни одна услуга не бывает популярна вечно, и блондин отдавал себе в этом отчет. Тем не менее, спонсируя чужой бизнес, Малфой никогда не топил его, действительно, работая только на благо тех, кто приносил ему деньги. И до случая, когда фирма закрывалась по решению бывшего слизеринца, доходило лишь однажды, но это было давно и, так сказать, уже не правда.
- Вы, наверняка, слышали мою фамилию, Элайред. И я известен, по большей части, не потому, что я чистокровен и богат – иначе заметки обо мне в СМИ появлялись бы только в случаях моего рождения и смерти. Я известен, потому что умею ставить перед собой цели и добиваться их. Мне также важна моя репутация, а потому вы можете быть уверены, что я вас не кину. И если вы согласитесь на мои условия, вы получите в свои руки не только рычаг для развития вашего дела, но и человека, который будет «болеть» за ваш бизнес так же, как и вы сами. Вы получите мои связи, мое влияние и уверенность в завтрашнем дне, ведь против меня мало кто посмеет выступить. А, значит, и против вас ни один конкурент не пойдет.