Marauders: Royal Flush

Объявление

24.06.2018: Флешевцы общими усилиями написали первый выпуск журнала "Придира"! Оценить их старания можно в этой* теме.

23.06.2018: Сегодня свой день рождения отмечает наша пропажа Мэри)) Не забудьте поздравить ее в этой* теме.

20.06.2018: Флешевцы выбрали очередную жертву в "3 вечера с...". На этот раз мы все дружно можем запытать вопросами нашу прекрасную Клем. А сделать это можно вот тут*.

18.06.2018: По всему форуму разбежались обитатели Запретного Леса! Скорей помоги их найти и верни животных в эту* тему.

17.06.2018: По просьбам трудящихся решено было все же вернуть "3 вечера с...". Голосование уже началось, выбрать первую жертву можно здесь*.

13.06.2018: 11 июня отмечала день рождения наша очаровательная Доркас. Поздравить, как говорится, никогда не поздно, так что дружно делаем это в этой* теме.

07.06.2018: Сегодня день рождения отмечает очаровательная Молли Уизли! Не забудь поздравить ее с праздником в этой* теме.

04.06.2018: Очередная неделя подошла к своему логическому завершению. Мы прекрасно знаем, что многие из вас следят за новостями проекта. Очередную статью можно прочесть здесь*.

02.06.2018: Флеш растет и развивается, количество игроков становится больше. Пора бы расширить и команду АМС! Если ты неплохой спец. по мелкой графике, загляни сюда*. Мы ждем тебя!

01.06.2018: Приходи на дискотеку 70-х в ретро стиле в нашем новом флешмобе! Поспеши! Свой пригласительный можно забрать только сегодня и только здесь*.

20.05.2018: Наш распрекрасный Эван отмечает сегодня день рождения! Не забудь его поздравить вот тут*!

19.05.2018: На Флеше в третий раз открыт кроссворд, составленный администрацией эксклюзивно для наших игроков. Порадуй нас своими знаниями канона и игры на форуме в этой теме*.

14.05.2018: На Флеше произошел перевод игрового времени! Читай об этом в новостях* проекта!

12.05.2018: Неделя годовщины Флеша продолжается: сегодня мы разрезали огромный торт на 43 равных куска. Ухвати один или несколько здесь* и отмечай день рождения ролевой вместе с нами!

10.05.2018: Сегодня нашему проекту исполнился ровно один год*! В честь такого события мы открыли праздничную акцию*. Не забудь зайти и забрать свой подарок.
Очередность постов
в игре сентябрь-ноябрь 1978 года
"Вызов принят" Severus Snape (09.07)
"Сделанный вами выбор создает вас" Lily Evans (10.07)
"Экскурсия в другую жизнь" Luminessa Rosier (09.07)
"Найди меня, если сможешь I" James Potter (07.07)
"Найди меня, если сможешь II" Rayner Rowle (09.07)
"Найди меня, если сможешь III" Dorcas Meadows (08.07)
Надежда умирает последней, в случае с Бартемиусом, эта надежда продолжала существовать даже после выстрела в лоб с кольта тридцать шестого калибра в упор. Лидия никогда не сдавалась, ещё с детства, когда этот упёртый мальчишка не хотел признавать её право на дружбу с ним...

Рейтинг форумов Forum-top.ru
LYL
White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [12.07.1975] last desperate attempt to talk some sense into him

[12.07.1975] last desperate attempt to talk some sense into him

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

LAST DESPERATE ATTEMPT TО TALK SOME SENSE INTO HIM

http://s9.uploads.ru/t/ZaY4r.jpg

Место действия

Дата и время

Погода

Действующие лица

Дом в районе Глостер-роуд, Лондон

Первая половина дня, чуть позже полудня, 12 июля 1975 года

Солнечный погожий день

Sirius Black,
Bellatrix Lestange

Аннотация | Краткое описание

Когда у Вальбурги уже не было моральных сил вести воспитательные беседы со своим старшим сыном, женщина попросила свою любимую племянницу попытаться вразумить строптивца.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-05-26 11:29:35)

+1

2

Каждый чистокровный обязан знать о собственных корнях, с чего начиналось его древо и как далеко проросло это кишащее насекомыми корневище в земную кару, но не каждый этого желает. Нет, не так, Сириус знает всё, он может с закрытыми глазами нарисовать точную копию гобелена в плоть до мельчащих деталей, до последней закорючке на имени троюродного пращура деда по отцовской линии, но ни за что не сознается в этом даже под пытками, будет гнуть свою линию, действуя вопреки, чисто из вредности делать всё наперекор своим родителям и семье, такова его, Сириуса, натура. Сидя в кабинете дома на Глостер-роуд, расположившись в кресле и закинув ноги на стол, он лениво пролистывал старинный фолиант пробегаясь глазами по строчкам уже не раз прочитанной книги, каждый раз он замечал детали, на которые не обращал внимание прежде, но сейчас это было совершенно безынтересное для него занятие в попытках убить время в ожидании Беллатрикс и не подохнуть от любопытства какого чёрта его сослали в эту ссылку во время  каникул, он вёл себя примерно, ну, почти, может быть самую малость подпортил нервы любимой матушке своим нежеланием соответствовать её взглядам. Но за что так жестоко? За что было отправлять его в дом к  дядюшке Альфреду на целую неделю и в добавок ещё и устраивать рандеву с, прости Мерлин, Беллатрикс – книга захлопывается с хлопком и ложится на колени, он закидывает руки за голову и всматриваясь в потолок сквозь зубы сквернословит в адрес владельца дома, родителей и больше всего кузины, с которой должен сегодня повстречаться. Ему бы хотя бы малейший шанс сбежать от этого, но нет, он здесь словно собака на привези – ссылка, самый настоящий арест вопреки его воле.  Регулус бы посчитал иначе, он как примерный, блять, сын сидел бы и послушно ждал как мантры небесной явления этого дьявола в юбке – от мыслей об этом захотелось сплюнуть, но Сириус расхохотался, картина, представшая перед глазами, его повеселила. Он не этот маменькин сынок, которого так и хочется порой встряхнуть за шкварник и показать реальную жизнь во всех оттенках, чтобы наконец отцепился от юбки, на самом деле ему безумно хочется вернуть себе брата, но Бродяга ни за что не признается и в этом. Со стороны двери доносятся шаги и голоса, Блэк словно нехотя поворачивает голову в сторону двери, когда ручка поворачивается и эта драклом проклятая деревяшка открывается, а на пороге кабинета появляются две фигуры; мужчина средних лет и молодая девушка, Бродяга даже не подумал скинуть ноги со стола, а зачем? Взглянув на них, усмехается, фыркает и снова закидывает голову смотря куда-то в верх, словно потолок куда интересней чем те люди что почтили его своим вниманием, на самом деле нет, но оказывать почтение Беллатрикс он не хочет, дяде ещё может – ему нравится этот долбанутый на всю голову старикан, который сейчас со вздохом и печальной улыбке сочувственно говорит Белле о том, что целиком и полностью передаёт его, Сириуса, в руки этой. Стоять! Сириус мигом сбрасывает ноги со стола и выпрямляется в кресле сидя уже в нормальном положении смотрит на спину удаляющегося из кабинета дяди, но даже так он не готов сказать ему о том, что не хочет оставаться с кузиной в одном помещении.
Чёртов старик да ты шутишь?
Альфред поворачивается, берясь за ручку двери желает Белле удачи и бросает взгляд на него. Сириус едва сдерживается чтобы не, да, чёрт возьми пошло оно всё, откидывается на спинку стула и машет дядюшке рукой, мол вали отсюда, ладно, сам справлюсь. Последнее что он видит – это улыбающееся лицо «старикана», до того, как дверь в кабинет захлопывается, и они с Беллой остаются один на один, что случалось крайне редко и, будет честно сказать, к счастью. Сириус, вальяжно развалившись в кресле почти сполз по нему до положенья полу лёжа и вёл наблюдение за этой особой, не торопясь отвечать, а уж тем более приветствовать кузину, как того требовал этикет. Единственное что он произнёс это слово – кузина – саркастично вздёргивая брови и криво улыбаясь ей.

Отредактировано Sirius Black (2018-05-01 20:42:55)

+2

3

- Ты должно быть шутишь, - вскидывает голову Беллатрикс, глядя во все глаза на Альфарда. Она откидывается на спинку кресла, на котором сидит, а серебряная ложка, прежде сжимаемая ею в правой руке, со звоном оказывается брошенной на фарфоровое блюдце. - Я не буду вести с ним никаких бесед, даже не проси. - Женское лицо нахмурено, Беллатрикс фыркает.
- Но Белла... - протягивает мужчина, глядя на нее своими темными глазами. Его взгляд остер и будто бы щекочет собеседницу.
- Белла, Белла, - передразнивает Беллатрикс родственника, манерно жестикулируя. - Ты мне лучше скажи, старый хитрец, зачем тебе это? - девушка не отрывает своего взгляда от глаз Альфарда - они неотрывно смотрят друг на друга - связующая нить соединяет их. Белле становится чуть некомфортно. - И не смей меня легиллиментить, нахал. Это оскорбительно.
- Оскорбительно называть меня стариком, - закатывает глаза Альфард, усмехаясь. - Мне нет и пятидесяти. Ах, я еще совсем молод...
- Не уходи от заданного вопроса, - потяжелевшим тоном роняет Беллатрикс.
- Разговаривай так со своим мужем, дорогая, - елейно отвечает Альфард. - А со мной, будь добра, веди себя достойно.
- Ох, кто бы говорил о манерах, - вскидывает руки вверх Беллатрикс. Криво улыбаясь, смотрит на мужчину. - Ладно, а если серьезно. Зачем тебе это? Ты никогда не проявлял интереса в воспитании подрастающих поколений.
- Считай, у меня новое хобби, - таинственным тоном протягивает Альфард, потирая рукой свой выдающийся подбородок.
- Читаешь о методах дрессировки собак? - вскидывает бровь Беллатрикс, отпивая крепко заваренный черный чай из своей чашки. - Решил применить знания на практике?
- А ты видишь себя приглашенным экспертом-кинологом? - отвечает вопросом на вопрос Альфард.
- Надо же чем-то себя занять в перерывах между одним скучным светским раутом и другим абсолютно таким же.
- А я говорил тебе - рожай детей, и будешь избавлена от подобного счастья как минимум на пару лет, - заговорческим тоном, подавшись ближе к Беллатрикс, пеняет ей Альфард.
- Сказал мне убежденный холостяк, обходящий маленьких детей за милю от себя.
- Я - мужчина. Мне позволительно, - усмехается Альфард, подмигивая родственнице, на что та лишь хмыкает в ответ.
- Поговори с ним, - просит мужчина спустя продолжительное молчание обоих. - Ты ведь знаешь прекрасно, Беллз, я всегда был...
- Излишне дипломатичен, - перебивает Беллатрикс, хмуро глядя на мужчину. Тот кивает сухо, прищуривается.

Не раз и не два Беллатрикс становилась свидетельницей ссор Альфарда с другими представителями старшего поколения Блэков. Она никогда не встревала, но всегда делала собственные выводы, анализируя увиденное. Альфард обходил стороной не только маленьких детей, но семейные сборища, беседы с родственниками о политике, положении страны и рода в ней. Нет, он никогда не выступал против чего бы то ни было, но инициативы за ним никогда не следовало. Беллатрикс до сих пор помнит недовольство Регулуса по данному счету - мужчина, кривя лицо в раздражении, рассуждал вслух о нерадивых амебных потомках. А потом, увидев замершую у дверей маленькую Беллатрикс, подошел к ней, присел на корточки, чтобы смотреть на нее прямо, а не сверху вниз, как всегда и было, и сказал ей, внимательно глядя в глаза.
- Никогда не смей ставить личные интересы поверх нужд семьи, Белла. Не смей подвергать сомнению устои, нашу идеологию. Ты либо принимаешь ее, либо отказываешься, оставаясь абсолютно одна, без поддержки семьи, ее предков. Ты понимаешь меня? - он крепко сжимает в руках ее маленькие ладони, а Беллатрикс заворожено глядит на него, прямо в глаза.
- Да, дедушка Регулус.
- Времена меняются, все меньше магов, даже внутри нашего великого рода, чтят вековые законы, чтят прошлое. Не суди отступников, Беллатрикс. Но сама будь той, на кого можно будет равняться. Будь той самой ведьмой, Беллатркис. И тогда я, умирая, буду спокоен за нашу семью.
Регулус умер спустя пару месяцев, но Беллатрикс помнила заветы дедушки. Каждый разговор, каждое наставление она впитывала в себя - произнесенные слова клеймом выжигались в ее нутре, в ее душе.

Беллатрикс отпивает из фарфоровой чашки еще чаю.
- Тебя просила Вальбурга? - будто бы спрашивает девушка полутвердительным тоном. Получает кивок вместо ответа. - Ну что же, веди. - тяжело вздыхает, поднимаясь с кресла на ноги.
Альфард, тут же опомнившись, опережает родственницу - выдвигает для нее стул, помогая ей встать. Они поднимаются на второй этаж, в рабочий кабинет хозяина дома.

Оставшись с Сириусом наедине, игнорируя демонстративное его неуважение к себе, Беллатрикс медленным шагом идет вдоль книжных полок, кончиками пальцев проводя по ветхим корешкам книг. Останавливается, прикрыв глаза. Глубоко вздыхает.
- Скажи мне, Сириус, что значит для тебя твоя фамилия? Блэк? - Беллатрикс распахивает глаза, глядит в упор на мальчика.

+3

4

Сириус наблюдает за действиями кузины словно нехотя, настороженно, как загнанный в угол пёс, но не позволяет этому чувству продемонстрировать себя, сохраняя остатки самоуверенности, которая в нём зашкаливала за пределы порой возможного, криво улыбается, когда Беллатрикс останавливается и задаёт свой вопрос. Действительно, что значила для Сириуса его фамилия?  По большей части, это была часть его самого – это его кара и наказание, так бы он ответил любому, но не Белле, с Беллой стоило быть осторожным в словах и юный волшебник знал это, чувствовал на подсознательном уровне, но тем не менее ответил не так как думал, а так как привык.
- Ничего – абсолютно безразличным тоном заявляет Бродяга, вновь закидывая ноги на стол и свешивая руки через подлокотники кресла, широко улыбается кузине, сползая до положения полулёжа – всего лишь фамилия. Слово, состоящее из четырёх букв не более того. Значение его, увы, печально. – театральный вздох он нахально усмехается и подмигивает повернувшейся к нему лицом Беллатрикс – Чёрный. Если позволишь – сделав неопределённый взмах ладони в воздухе, он всем своим видом показывает, что позволение спрашивает только для галочки на самом деле Сириусу абсолютно безразлично «позволит ему Белла или нет, но он продолжит» делая вымученно философский фейс на своём лице, как он обычно отвечал на занятиях, когда его спрашивали. Не потому, что не знал ответа, а потому что хотел увидеть улыбки на лицах своих друзей – клоунская маска стала до нельзя привычной для мальчишки уже давно, и глупо было в этом не сознаться по крайней мере самому себе, но он продолжил, чеканя каждое слово как горсть золотых монет перебирая их в мыслях и выбрасывая на публику. Роль публики в этот раз выпала Белле. 
  – Эта фамилия отлично отображает качества и внутренние черты своих носителей. Черные, мрачные. Чёрный – цвет благородства – вздёргивает бровь задаваясь не то вопросом, не то констатируя факт по его тону было сложно понять, что значили эти слова, но Сириус не собирается замолкать, коли ему дали слово, то он собирался продолжить.
Если позволишь – повторяется он, но не ждёт ответа, а нагло продолжает, постукивая кончиками пальцев по бокам кресла словно собственная речь ему скучна – я бы не согласился с таким пониманием этого цвета. Чёрным бывает много вещей: ночь, земля, бабочки – замолкает, усмехается – грязь. Ты и я - Блэки, но что мы из себя представляем, Беллатрикс? Ночь или грязь, позволь спросить уже мне – он внимательно наблюдает за сменой мимики лица Беллатрикс – это так старательно скрыто, собственно, как всегда, но Сириус замечает эти мельчайшие детали, он всегда внимателен к такому с самого детства. Хорошая привычка наблюдать за людьми, с которыми ведёшь диалог. Он понимает, что будь её воля, этой волшебницы и ноги бы не было в кабинете, где обосновался он, так повелось, что их отношения с Беллой изначально потерпели полнейший крах. Схожесть характеров, как яркая вспышка на солнце. Каждый из них индивидуален и одновременно похож друг на друга и так можно сказать о любом представители их семьи. Схожесть и разность характеров каждого была неуловимым фантомом, и он это понимал, знал верный ответ на заданный вопрос. Издевался.   Проверяя терпение кузины на прочность, возможно, нет, точно, он перешагивал дозволенную черту, но не собирался останавливаться, напротив, двигался дальше в своих речах.
- Если это всё что ты хотела меня спросить, то можешь передать маменьке, что я был не настроен на беседу и пойти выпить ещё по чашечке чая с дорогим нашему сердцу – показушник, прикладывает ладонь к груди словно упиваясь мгновением и вроде как с нежностью, хотя, нет, абсолютно точно с иронией продолжает – дядюшкой Альфредом. А я продолжу заниматься своими делами. Растрачивать время в пустую, я ещё молод у меня целая жизнь впереди – насмехается, произнося «молод» словно намекает, что Белла уже стара.

Отредактировано Sirius Black (2018-05-26 02:25:00)

+2

5

Беллатрикс глядела на Сириуса и размышляла. Он родился гнилым или же все таки что-то упустила Вальбурга в его воспитании, предприняв неверные шаги? Действуй тетушка иначе, привлекай к процессу формирования личности мальчика, дедов и и других родственников, выросло бы из него что-то иное? Быть может, все дело было в том, что Орион Блэк был недостаточным для Сириуса авторитетом? А мальчикам он необходим, и непременно в мужском лице...
Беллатрикс вглядывалась в Сириуса, и пыталась понять. Это был бунт? Или же его природа диктовала кузену топтать собственные корни, с безразличием отмахиваться от собственного прошлого, от сути, которой он был, что текла в его венах? Беллатрикс смотрела на Сириуса, и все что ей хотелось, это... В такие мгновения девушка отчетливо осознавала, что в случае, если ее собственный сын, вырастит подобием вот этого вот...

Сириус играется с ней, дерзит, хамит демонстративно. Вся его фигура источает неповиновение, шаловливость... Как поступил бы Регулус, увидев подобного своего потомка?.. На лице Беллатрикс расцветает злая улыбка - она знает. Она ощущает запах крови, что непременно сочилась бы из ран на спине мальчика. Ран, нанесенной родственной рукой. Ран от боевого бича, цель которой приручить к дисциплине. Вот оно что... Дисциплина. Осознание и понимание разливается в Беллатрикс холодным довольством. Девушка глядит на кузена своего сверху вниз как на малое дите, что в глупости своей слепо и глухо.
Мало кто знает, но и она сама подвергалась серьезным дисциплинарным мерам. Частенько Беллатрикс неделями жила в поместье в Италии, выбранное Регулусом своей личной резиденцией. Мужчина вел оледененный образ жизни, что было весьма логично для его основного вида деятельности... И там, воспитываясь тяжелым на расправу, гневливым, обладающим дурным характером, дедом Регулусом, Беллатрикс на собственной шкуре осознала как почтителен должен быть ребенок перед взрослым. С ней не обращались грубо - справедливо. И самое главное - Беллатрикс осознавала за что подвергалась наказаниям. Она знала рамки. Она их физически чувствовала - Регулусу было плевать, что девочек воспитывают иначе. Ибо Регулус видел в ней потенциал боевого мага. Боевого мага из рода Блэк. И это меняло кардинально все.

Вальбурга воспитывала своих сыновей иначе. Беллатрикс  не принималась судить дорогую сердцу тетушку, но эта мысль - что будь живы прадеды, и все было бы иначе - эта мысль звенела в женском сознании. Эта мысль тяготила разум, била набатом, и Беллатрикс сжимала зубы в раздражении. Слова повторяемые дедом Арктурусом, что гнилыми рождаются, и, значит, Сириус мог вполне быть ясным примером подобного явления... От этого Беллатрикс хотелось крушить. Только не кузен. Только не Вальбурги первенец. Только не будущее дома, в котором она родилась.
Назовите ее наивной дурой, а надежда - тонкая, истончающаяся с каждым годом - все еще теплилась в душе Беллатрикс.

Сириус смеется ей в лицо. И говорит слова, от которых в сердце Беллатрикс все обливается кровью, покрывается язвами. Она бы сводила с ума ублюдка до абсолютной потери осмысленного человеческого выражения во взгляде. Она бы собственноручно дробила каждую кость в его теле, методично и концентрированно пытая его долгими часами, сутками. Она бы сделала это. Не будь он ее братом. Беллатрикс прикрывает глаза и тяжело втягивает воздух. Кончики пальцев девушки чуть подрагивают.
С полуприкрытыми глазами она молча подходит к кузену. Вытягивает руку в перед - и он уже стоит перед ней, совсем близко. Беллатрикс делает еще шаг вперед. Ладонями обхватывает голову подростка, поднимает ее так, чтобы смотреть в бесстыжие глаза абсолютного идиота, которым он был.
- Грязь, Сириус? - мягким певучим тоном спрашивает Беллатрикс подростка, вглядываясь в его глаза. Хватка рук, их давление, становится все сильнее. Беллатрикс приближает лицо кузена еще ближе и целует его в лоб, жмурясь. Он не может вырваться - магией практически пригвожден на месте.
Оторвавшись от подростка, Беллатрикс отходит на несколько шагов от него. Достает палочку. Ухмыляется. Несомненно, думает себе невесть что. А затем трансфигурирует из воздуха полную версию родового дерева Блэка. По сравнению с ним творение Вальбурги кажется ветвью на фоне массивного дуба.
- Грязь, Сириус? - Беллатрикс повторяет свой вопрос, глядя на кузена. Из всех произнесенных мальчишкой слов именно это задело ее более всех. - Многочисленные кавалеры орденов, британских и международных. Великие боевые маги, драконоборцы, ритуалисты, зельевары, артефактологи... Все они... все мы... ты, Сириус, - девушка подчеркивает имя кузена, обращение к нему, - грязь?

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2018-06-06 01:26:41)

+3

6

Подрагивающие пальцы, прикрытые глаза, он не слышал, но мог поспорить, что воздух был втянут с шумом, с раздражением, её лёгкие заполнились кислородом порывисто и резко, заставляя его довольно улыбаться произведённому эффекту. Сириус ожидал меньшего. Не думал, что Беллатрикс с такой лёгкостью может оказаться на грани, казалось, ещё пара слов и он окажется лицом к лицу с её внутренним Эго, тщательно зарытым на границах сознания, спрятанным за семь амбарных замков, а то, и того больше. Столкновения с Беллатрикс были редки, юный Блэк старался избегать любого разговора с кузиной, порой удачно, иногда не слишком. Родители пытались воспитать в нём достойного наследника фамилии порой жестоко и не правомерно, последнее скорее относилось к отцу, чем к матери, он же первым и сдался, выбрав вариант попроще – младшего из сыновей, Сириус в свою очередь мог похвастаться разве что тем, что стал более открыто демонстрировать собственные взгляды без оглядки на то, что скажет старшее поколение семьи. А зачем? Ему не становится во главе рода, пешки поменялись местами. Вальбурга не сдавалась, возможно, верила, что сын одумается, откинет свои еретические взгляды о равенстве волшебников, прекратит дерзить и не повиноваться, не учитывая насколько нрав её старшего сына схож с её самой – в этом заключалась основная трудность перевоспитания. Невозможно перевоспитать того, кто верит в правильность своих поступков.  Но, стоило ли ожидать столь резкого шага столкнуть его лбами с Беллатрикс, могла только воистину любящая мать. Отослать к дяде и обратится к последнему кого Сириус был готов послушать – Беллатрикс, было решением в априори не верным. Блэк вздёрнул бровь, нахально усмехнулся.
Тебе дурно, может на воздух, Беллатрикс? – каждое слово, пропитанное иронией, было произнесено нарочито медленно, тихо, в них не было искреннего беспокойства о состоянии кузины, отнюдь, Блэк упивался моментом и тайно надеялся, что волшебница, осознав, что смысла в дальнейшей беседе нет, покинет кабинет и больше никогда не согласиться с ним на личную встречу. Ошибался. Белла «оттаяла», начала движение, но совсем не по направлению к двери. Она двигалась не торопливо, остановившись в паре дюймов от кресла, где сидел Сириус, протянула вперёд свою руку. Бродяга качнул головой, не позволив ладони коснуться своих волос. На его лице отразилось неприятие подобных действий, но стоило отвлечься, как рука ложиться на его макушку, тянет вверх, Сириус попытался качнуть головой ещё раз, но, к своему удивлению не смог этого сделать, как тремя этажами обложить кузину «добрыми» словами. Всё что ему было подвластно на тот момент, это собственные мысли и полный ненависти взгляд обращённый к Беллатрикс. Подобные фокусы, Сириус не прощал никому даже собственному отцу, кузина или нет, использовать на нём невербальное?   Старая ведьма, какого хрена ты вообще творишь? – исключительно в мыслях, в единственном теперь доступном для себя способе выражаться кричал Сириус, испепеляя кузину яростным взглядом, что не мешало Белле наслаждаться минуткой собственного превосходства. В том, что она наслаждалась, Сириус был полностью уверен, его внутренне покоробило от прикосновения холодных губ к собственному лбу, захотелось вытереть лицо и послав всё к драклу уйти самому.
-Какого чёрта, ты творишь? – от ярости он даже не может кричать, шипит, как ненавистные ему змеи, и рукавом рубашки вытирает лоб, к тому моменту Беллатрикс уже с ухмылочкой стояла рядом с широким полотном с изображением дуба (?)   (Сириус предпочитал не думать над тем что за дерево там было изображено, вот ещё!), и палочкой словно указкой водила по его ветвям, снова спрашивая его о грязи. Сириус молча поднялся с кресла и прошёл к двери игнорируя каждое слово, даже не оборачиваясь на звук собственного имени, положил руку на дверную ручку и дёрнул её на себя. Дверь не открылась.
- Дядя Альфред – сквозь зубы едва слышно выплюнул Сириус. Кто ещё как не этот старый интриган мог закрыть дверь, которая закрывалась только со стороны коридора. Сириус отпускает руку, на долю секунд сжимает ладонь в кулак и прикрывает глаза, скрипит зубами от бушующей в его голове злости на каждого в этом доме, нет – на каждого в этой семье. Разжимая кулак поворачивается лицом к кузине и проходит ближе к гобелену – он значительно больше, чем тот, что находился в их доме, но Сириус и на него смотрит как на маленький оазис полный паразитов, с искренним отвращением. Ему плевать на перечисленные чины, заслуги, ведь каждый из этих магов был с червоточиной: они вычёркивали и забывали каждого, кто был им неугоден.
- Твой гобелен – с абсолютных безразличием пробегаясь взглядом по именам именитых предков, каждое из которых он знал с раннего детства, вот только презирать стал значительно недавно, а затем переводя взгляд на Беллу – он не полный – сухо замечает Сириус имея ввиду ту часть их рода, что жестоко вычеркнули и забыли, те кто не был именит или посмел пойти против правил. Взгляд вновь возвращается к полотну перескакивая от имени к имени. -  А те что есть на нём – он задумчиво кивает собственным мыслям, прежде чем взгляд находит ветвь его семьи, мать отец и точка с его именем – грязь – растянуто произносит Сириус и кончики губ едва заметно приподнимаются вверх, глухой смешок. – И я грязь, - взгляд перескакивает со своего имени на точку с именем Беллатрикс, совсем рядом с ней находится (должна находится, но как бы он не искал её там не будет, и взгляд снова возвращается на -точку с именем Беллы). – Да, и ты, грязь тоже

+2

Вы здесь » Marauders: Royal Flush » Прошлое » [12.07.1975] last desperate attempt to talk some sense into him

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно