I HATE ME TOO | |||||
Место действия | Дата и время | Погода | Действующие лица | ||
Туалет Плаксы Миртл | 30 октября 1977 года, вечер, канун Хэллоуина | Пасмурная осенняя погода, временами дождь | Emrys Mulciber, Evan Rosier, Arthur Avery | ||
Аннотация | Краткое описание | |||||
Порой нужно применить максимум усилий, чтобы скрыть страшные подробности своих прошлых деяний. Однако всё тайное когда-то становится явным. Хорошо, если у тебя есть кто-то, кто поможет твоей тайне оставаться таковой как можно дольше... | |||||
[30.10.1977] I hate me too
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12018-05-01 19:30:16
Поделиться22018-05-02 22:32:05
Удивительно, как такой с виду хрупкий человек, может ТАК громко шуметь?! Мальсибер преследовал хаффлпаффца от самой башни, где жили все барсуки, и не раз поразился тому, что его сокурсник, который, скажем так, не удался массивным телосложением, умудрялся топать по безлюдному коридору словно подкованная лошадь. Эмрис шёл тенью за ним, след в след, почти не скрываясь. А что - тот даже ни разу не посмотрел хоть мельком назад, чтобы убедиться, что за ним никого нет. Так зачем себя морочить лишними проблемами, и каждый раз искать подходящий угол, чтобы скрыться? У Говарда видимо плохо развито шестое чувство, раз до сих пор не понял, что за ним следует хвост! Правда парень шёл быстро, а в тёмных коридорах замка, едва что можно было различить, даже при ярком свете полной луны, которая изредка появлялась в перерывах между ливнями. Время было около полуночи, и только ленивый ещё не спал в это время. Поэтому ни единого факела не встретилось им по пути, да и разгуливать в такое время суток, ученикам в принципе было не положено. Хаффлпаффец не оборачивался назад, и это даже немного огорчило преследовавшего его Мальсибера, ведь нападать со спины он не хотел. Это было слишком просто. Для него!
А Говард, собственно, прямиком шёл в кабинет Дамблдора, чтобы как крыса доложить о том, что "мерзкий слизеринец издевается над беззащитной Мэри". Так, по крайне мере, он передал самому Мальсиберу сегодня, чем и накликал на себя беду. Неужели он думает, что Эмрис ничего с ним не сделает в стенах замка?! Есть же множество способов заткнуться, при этом не используя магию. С МакДональд вполне срабатывает!
Мальсибер хранил тайну, которую никому не рассказывал. Даже близким друзьям. И не из-за того, что ему было стыдно - упаси господи, совесть его давно покинула, просто некоторые вещи лучше держать в секрете. А этот секрет был на двоих - его и гриффиндорки, которая, как видимо, не смогла удержать рот на замке. Ничего, с ней он разберётся позже. А пока надо заткнуть Говарда, иначе тупой идиот конкретно подпортит его будущее.
Слизеринец резко остановился, старясь унять разыгравшееся воображение, где он почти наяву видел, как выбивает всю дурь из этого Норриса, и всё бы ничего, но под ногами что-то громко хрустнуло, да так, что до этого ничего не видящий и не слышащий хаффлпаффец, обернулся. Прятаться больше не было смысла, да и в темноте коридора невозможно было различить, что за силуэт перед тобой.
- Кажись, я спалил всю контору, - как-то по-свойски заговорил Эмрис, словно он всего лишь с другом в прятки играл.
Говард за секунду понял кто перед ним, и оценив свою ситуацию в ноль, бросился наутёк. Да только вышло у него не очень. Быстрое оглушающее заклинание, которое кинул в него Мальсибер сбило парня с ног, и тот камнем упал на пол. Слизеринец не спеша подошёл к нему и схватив за волосы, резко приподнял. Нос у Говарда был разбит от падения, и кровь залила пол.
- Ну не дурак ли ты? Кто же бегает по каменному полу? - он заботливо отряхнул невидимые пылинки с мантии сокурсника, и даже вытер нос своим платком, не забыв при этом стереть капли крови с пола. Не должно остаться никаких следов - правило номер один. - По-моему, нас ещё на первом курсе учили быть аккуратными, так ведь? - он подмигнул, и почувствовал как обездвиженное от заклинания тело затряслось. - А ещё учили помогать друг другу, а не сдавать при первой возможности, как какая-нибудь крыса, вроде тебя. Мы же друзья, верно? - Мальсибер немного подумал, и вдруг тихо засмеялся, - Хотя нет. - И со всей силы врезал Норрису по лицу, от чего тот отлетел назад, ударившись головой. - Помнишь, что ты мне сегодня сказал?
Говард что-то нечленораздельно промычал, и Эмрис закатив глаза встал, и взяв парня за ворот мантии потащил в сторону туалета плаксы Миртл, что так вовремя оказался рядом.
- Не помнишь значит? Ну давай я устрою тебе урок истории! - Дверь скрипнула, и Мальсибер проверив, что никого нет, потащил свою жертву дальше. И снова поразился, как худощавый парень может столько весить. А может ему просто наконец спортом заняться? В квиддич там поиграть, или по утрам пробежку до Запретного леса совершать? Что-то он даже слегка захдохнулся, когда наконец опустил тело на пол. - Ну так вот. Не отвлекайся, - он похлопал по щекам Говарда, и сел на корточки рядом. - Что ты мне там говорил?.. Я тебя сдам со всеми потрохами директору, и ты за такое сядешь в Азкабан. Твои слова? Твои... Я тут так подумал и решил, что туда я точно не собираюсь. Да и Дамблдору в его преклонном возрасте не стоит волноваться - сердце, и все дела... поэтому мы... - он развёл руками, - тут.
Мальсибер достал из кармана рваный листочек, где ровным почерком Снейпа было выведено одно заклинание. Порой выгодно дружить с теми, кто так умён. И лишних вопросов не задаёт, в отличии от того же Эйвери, или Розье.
- ЭТО ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ!!! - противный писклявый голос раздался за спиной, отчего слизеринец чуть не подпрыгнул.
- Ты чего так пугаешь?
- А вы чего тут делаете? Пришли поиздеваться надо мной?- не унималось привидение, и уперлась руками в бока, сверля взглядом обоих. Она сейчас очень портила всю картину, и нужно было от неё избавиться. Срочно. - Между прочим, я заявляю, что... - грозила она своим невидимым пальчиком.
- Между прочим, ты уже сдохла, чтобы что-то заявлять! - огрызнулся Мальсибер, и Плакса Миртл взревела так, что у одного из кранов полилась вода, а само привидение нырнуло в ближайший унитаз, устроив ещё большее половодье. Секунд десять он слышал удаляющийся истеричный рёв, а как только всё стихло, обернулся к своей жертве. Говард лежал всё также неподвижно на мокром полу, и лишь испуганно смотрел в сторону слизеринца. За окном снова разразился дождь, и в туалете было слишком темно, но очертания ножа, что вдруг появился в руке Эмриса, хаффлпаффец разглядеть всё же смог, и громко застонал от отчаяния и страха.
- Что, уже поиссякло желание настучать на меня директору? Где твой запал? Где тот грозный взгляд, коим ты одарил меня сегодня в столовой? - Нож Мальсибер взял лишь для того, чтобы попросту напугать Говарда. Убивать он не собирался. По крайне мере сейчас. И не так. - Ладно. Давай начнём с мизинца. Ты не против? - Эмрис злорадно улыбнулся и взял руку парня. Не успел он даже царапнуть лезвием по коже, как дверь в туалет со скрипом открылась, и в проёме появились две фигуры.
Отредактировано Emrys Mulciber (2018-10-27 11:29:06)
Поделиться32018-05-03 18:07:12
Поздний вечер налегал мрачной темнотой и тяжёлыми тучами на Хогвартс, словно огромный великан заслонял собой и без того угасающий свет. Ученики постепенно рассасывались по своим факультетским гостиным, а в Вестибюле толпились старосты, спешащие собрать младшие курсы с ужина. Дети рассыпались как горох, передавая друг другу шоколадные булочки с огромных столов, пытаясь унести с собой как можно больше. Розье молчаливо наблюдал данную картину, слегка нахмурив брови. Он ненавидел детей. Единственное, что было в них хорошего это... Ничего. Он не видел ни одного плюса, кроме как продолжение рода. А если принять во внимание, что он чистокровный наследник семейства Розье, то этот факт достаточно весом для того, чтобы не смотря на свою ненависть, завести себе когда-нибудь тоже спиногрыза. Зато хоть чистокровного... Возможно.
-А ну отдай сюда, - Заржал Уилкис и выхватил у первокурсника булку чуть ли не изо рта, тут же запихивая её в себя. Но даже полный рот шоколада и бисквитного теста не помешали ему продолжить свой басистый смех, от чего Эван поморщился и поспешил состряпать такую презрительную гримасу, от которой полукровный приятель в эту же секунду отобрал ещё один десерт у другого мальчика, и передал Розье со словами: -Будешь? - Выговорил он с набитым ртом, продолжая держать протянутую руку с булочкой, с которой от его тёплых пальцев уже начинал течь шоколад. Противное зрелище.
-Я тебе что, собака? - Эван поморщился и поспешил удалиться прочь из этого хаоса, следуя стадному примеру всех остальных - в гостиную.
Он уже стоял на лестнице, как вдруг она резко поменяла направление, чем вызвала бурную реакцию младших слизеринцев, которые стояли на ней вместе с Розье. Как его задолбала эта малышня, парень хотел было уже повернуться, но тут на его плечо легла лёгкая рука. Не нужно было быть провидцем, чтобы понять, что это была рука Греты. Однако это было через чур дерзко, неожиданно, и неуместно. К слову, они стоят на движущейся лестнице, полной слизеринцев! Он тактично повёл плечом и никак не мог дождаться пока лестница остановит своё движение. Мерлинова борода, сколько можно ползти?!
Стоило только сойти с неё, как Розье молча ускорил шаг, обгоняя остальных, и не оборачиваясь пошёл в сторону первого же безлюдного коридора, который встретился ему. Позади себя он слышал шаги, это были её шаги. Хотел ли он сейчас близости с ней? Вероятно, да. Даже не смотря на раздражение.
Он быстро залетел в пустой коридор и захлопнул дверь за блондинкой, после чего темнота между ними сгустилась. Он, вероятно, совсем неправильно её понял, потому что в этот же момент она начала быстро говорить, что Мальсибер сегодня в столовой здорово закусился её однокурсником, а теперь она его больше не видит. Он сказал ей, что пойдёт сегодня после отбоя докладывать директору о том, что Эмрис что-то серьёзное сделал с Мэри МакДональд... Но что? Она не знает. Её вопросительный взгляд выбил Розье из колеи, ему-то откуда знать, что там Мальсибер вытворяет с гриффиндоркой? У него своих забот хватает.
-Зачем ты мне всё это говоришь? Мне плевать на МакДональд, и тем более на твоего очередного однокурсника, - Прошипел Эван, а затем его раздражение и вовсе возросло, -то есть ты позвала меня сюда для этого? Попросить, чтобы я помог тебе с твоим дружком? Очень занимательно, но я вынужден отказаться. И не смей больше меня трогать при остальных.
Да, он чуть позже, вероятно, пожалеет о такой резкости, однако сейчас он взбешён, поэтому яро чувствовал, что всё сделал правильно. Не заглядывая в глаза девушке, он вышел из коридора и поспешил в подземелья Слизерина.
Стрелки на часах неумолимо клонились к полуночи, все его друзья давно пришли в комнаты, а Снейп с Уилкисом уже вовсю сопели. Точнее, Северус сопел, второй же храпел словно дикий бык. Эван переворачивался с боку на бок, сна не было ни в одном глазу, Мальсибер до сих пор не вернулся в спальни. Розье вскочил с кровати и взял мантию, что висела у подножья кровати. Не спал в этой комнате только Эйвери, который в данный момент вопросительно оторвался от книги Снейпа и смотрел на друга как на лунатика идиота.
-Вставай, кажется, у нас проблемы с Мальсибером, - Неожиданно и чрезвычайно лаконично сказал Эван, в голове которого до сих пор логическая цепочка поведения так и не выстроилась. Куда они пойдут? Эмрис может быть где угодно, хоть в Запретном лесу! Что им теперь, на прогулку собираться? Молния рассекла чёрное густое небо и озарила всё ещё непонимающее лицо Артура, который едва ли начал подниматься с кровати.
-Грета расска... - Розье запнулся и по спине пробежался неприятный холодок, надо же было так спалиться! А теперь уж ничего не скажешь. Придётся продолжать: -в общем, сегодня на лестницах в вестибюле встретил Грету Кечлав с Хаффлпаффа и она рассказала, что видела как Эмрис закусился с каким-то её однокурсником Говардом. Уж не знаю серьёзно это или нет, но уже почти полночь и я не могу уснуть, так что хотя бы потрачу время с пользой.
Парни вышли из подземелий и направились бродить по первому этажу. Надо же с чего-то начать? Сколько бы Эйвери не предполагал мест, в которые Мальсибер мог потащить хаффлпаффца на разборки, это всё равно оставалось лишь догадками. Огромной удачей было то, что бесцельно бродили по этажу они недолго, спустя всего минут десять от силы, они услышали истошные крики противного привидения Плаксы Миртл, а если учесть, что так по китовому выть она может лишь от доброй порции оскорблений, то было бы уместно предположить, что уязвил её именно Эмрис. Не проговорив ни слова они бросились в сторону туалета, мерзко шлёпая водой под подошвами.
-Какого лешего, Эмрис? - Воскликнул Эван, стоило ему только увидеть всю эту картину. Валяющийся на полу дрожащий Говард, и сам друг с ножом наперевес. С ножом! Даже не с палочкой.
-Собрался ему пальцы резать в закрытом туалете? Что не поделили? Грязнокровку МакДональд? - Розье рассмеялся и прошёл дальше в комнату вместе с Эйвери, окружая лежачего хаффлпаффца.
-Если вы думаете, что я ничего не расскажу после такого, то вы сильно ошибаетесь! Делайте со мной что хотите, но как только я выберусь отсюда, я расскажу профессору о вашей шайке и о том, что вы делаете с девушками! Вас всех посадят в Азкабан, это только вопрос времени, - Вдруг Говард как будто очнулся ото сна, или, проще говоря, у него началась истерика. Парень дрожал на холодном мокром полу и голос его постоянно срывался, от чего разобрать его речь можно было с постоянными урывками.
-Мимбл Вимбл, - Налегке произнёс Эван одно из часто тренируемых в дуэльном клубе заклинаний, благодаря которому жертва начинает плохо выговаривать слова или же молчать вовсе, это уже зависит от силы заклинания. На дуэли отлично помогает, считай твой противник ни слова не может проронить.
-Надоел моросить, честное слово, помолчи. О чем он говорит, Эм? - Эван не мог предположить даже отдалённо, что слова Говарда по поводу Мэри ещё совсем цветочки, действительно далёкие от реальной проблемы.
Поделиться42018-05-06 20:54:09
Эйвери всё чаще ловил себя на мысли, что он бы хотел проводить куда больше дней в полном спокойствии и даже одиночестве. Ну, там без каких-либо дерганий, приключений и глобальных происшествий, в которые с завидной регулярностью его втягивают друзья. Грех на это жаловаться, конечно, потому что волшебник сам себе такое окружение выбрал, но всё же… иногда возникает лютое желание послать всех вокруг в жопу Мерлина и не париться. Возможно, в ближайшую неделю у Артура как раз лопнет всякое терпение… ведь тротил накоплен почти по максимуму, нужно просто поджечь фитилёк - раз плюнуть.
Вот, например, сегодня днём случился инцидент, который вполне мог спровоцировать взрыв: Уилскис, ввиду наличия в своей черепушке не самого далёкого ума, перепутал свою мантию с мантией Эйвери, а потому без колебаний вытер об неё руки и рот, которые, к слову, были вымазаны шоколадом. Да так эта картина мерзко выглядела, что даже у Артура все мимические мышцы передёрнуло.
«Эм-м, я могу многое понять, естественно, свиньи – тоже люди, но этому идиоту точно нужен животворящий пинок»
Артур оценил всё произошедшее у него на глазах довольно хладнокровно (хотя мантия была чистенькой, новенькой и готовой к приятной носке), глубоко вздохнул, но всё-таки промолчал. В конце концов, закатывать истерики и разводить скандалы - не для него. В любой непонятной ситуации можно просто выждать подходящий момент, отомстить, а потом уж разобраться.
«Хотя он же мне друг, как никак. Может, спустить в этот раз? Как и все предыдущие косяки…» - и парень почти согласился сам с собой, как тут:
- Что так смотришь? – зря открыл рот Уилкис. Теперь он выглядел более вызывающим и обнаглевшим. Знал бы, какие сцены казни вызывает одним своим видом в голове у Эйвери - чокнулся бы ещё больше.
- Ничего. Всё потрясающе. А ты продолжай. Ещё вон там не вытер, в уголке, ага, молодец, - спокойно ответил Артур и, развернувшись на пятках, вышел. Теперь он точно знал, что не оставит поросячий поступок слизеринца без должного внимания.
Уже через двадцать минут юный волшебник шёпотом и из-за угла, как самый настоящий товарищ, выпустил в Уилкиса-вредителя заклинание:
- Локомотор Виббли.
Любитель сладкого и не почитатель гигиены тут же рухнул на пол и стал орать на всё подземелье, что у него ноги онемели, он их не чувствует и вообще скоро умрёт. Достаточно амбициозное заявление, но крайне ошибочное.
«Вот теперь пошёл в жопу» - усмехнувшись своей мысли, Артур вышел из спальни и отправился на прогулку по Хогвартсу. Как раз к вечеру Уилкиса должны будут оттащить в больничное крыло, а это значит, что можно спокойно вернуться и лечь спать. Хмм, в самом деле, что ли?
Увы, нормальную функцию конечностей волшебнику восстановили достаточно быстро, а потому на ночь вернули в свою спальню. Радовало лишь, что докопаться до истины «а кто же тебя так не любит?» ни у кого не вышло. Сам Уилкис не стремился давать показания, потому как не знал ничего, а вредительство, как таковое, никому не показалось настолько опасным, чтобы разворачивать настоящее расследование. К тому же, на Эйвери вообще подумали бы в последнюю очередь. Вот он и не переживал особо, хотя продолжал думать, что стоило устроить другу взбучку покруче. Тогда, возможно, сегодня в спальне никто бы не храпел!
Раз уж уснуть было проблематично, Артур взял в свои руки учебник и стал листать его в надежде на то, что сон без спроса вырубит его в какой-то момент. Однако даже в то мгновение, когда Эйвери попытался закрыть глаза, Розье приспичило прошвырнуться по замку в поисках Мальсибера. Кстати, а где он вообще? Может, просто от бессонницы мучается? Вот и бродит по школе, но ничего больше. Он же не идиот. Правда ведь?
- И ты думаешь, он его где-то уже расчленяет? – с сарказмом поинтересовался парень, но книгу всё же отложил в сторону. Он, конечно, знал, что Эмрис не из числа самых адекватных людей, но чтоб настолько… - ладно, чёрт с вами, пойдём.
Миссия «найти бодрствующего товарища» была объявлена активной, и ребята начали бродить по коридорам Хогвартса, обсуждая все возможные ходы Мальсибера. Хорошо, что уже через каких-то десять минут подсказка сама спустилась к ним свыше. Если быть точнее, то этой самой подсказкой оказался вопль Миртл, на который Артур с Эваном и решили ориентироваться.
Чего и следовало ожидать: в туалете для девочек на полу восседал Эмрис с ножом в руках (достаточно оригинальное оружие для волшебника), а перед ним лежало возмущающееся тело. Пока что живое, и эта новость не могла не порадовать – проблем зарисовывалось уже в разы меньше.
Артур обошёл парочку вокруг и остановился у головы Хаффлпаффца, рассматривая того на предмет имеющихся увечий. Надо же… конечности на месте, дырок нет, причудливых узоров тоже. Неужели Мальсибер просто решил запугать бедного школьника? Тогда это становится ещё подозрительнее и глупее.
- Ты совсем с катушек слетел? – кивнув головой в сторону ножа, поинтересовался Эйвери, - стало скучно, и ты поиграть в мясника решил? Или тебя Уилкис сегодня покусал?
«О, если ты ответишь утвердительно, то я едва ли воздержусь от удовольствия воткнуть эту штуку тебе в ладонь» - начинал нервничать Артур, но едва ли кому-то этого показал. Славно, что всё внимание в ту же секунду к себе привлекла жертва обстоятельств:
- … я расскажу профессору о вашей шайке и о том, что вы делаете с девушками! Вас всех посадят в Азкабан, это только вопрос времени!
Так. А вот это уже интересно…
- Что мы делаем? С девушками?
В данный момент Эйвери искренне не понимал ни черта. Он даже не знал, хочет ли разбираться во всём этом дерьме, но… разворачиваться и уходить, оставляя друзей без поддержки, даже не рассматривал за возможный вариант действий.
Как только Артур собрался задать парню с Хаффлпаффа более-менее чётки вопрос, Розье «решил» проблему с диалогом прям сказочно:
- Мимбл Вимбл.
Вот как умел прям: красиво, просто, лаконично и порой совершенно нелогично, странновато. Ну, ладно, чёрт бы с ним, всегда можно спросить самого Мальсибера. Уж он-то должен посвятить своих однокашников в суровые тайны, которые вынудили аж за лезвие браться.
- Эм, что за херня тут происходит?
Отредактировано Arthur Avery (2018-05-06 21:11:31)
Поделиться52018-05-07 16:22:53
Если бы в туалете Плаксы Миртл не было так темно, то не вовремя зашедшие Эйвери и Розье во всей красе увидели насколько скривился Мальсибер. Он был в бешенстве. Его всего передёрнуло, по-хлеще, чем от недавнего вопля девки-приведения. Тот факт, что кто-то, пусть и друзья, застали его врасплох, говорит о том, что он совершенно не подготовился. А если бы сюда заглянула какая-нибудь девочка, решившая справить нужду поздней ночью? Или хуже того - Дамблдор, заметая своей бородой пол, и спасая невинное тупоголовое привидение от оскорбившего её слизеринца? Стоило признать - Мальсибер настолько увлёкся идеей отомстить Говарду за его длинный язык, что не просчитал на этот раз все ходы и выходы. И это его взбесило.
- А вы спать разве не должны? - словно ни в чём не бывало заговорил Эмрис, стараясь более менее сохранять бесстрастный вид. Удавалось ему не очень хорошо, и в душе всё только закипало. Бурлила злость на хаффлпаффца, на то, что не продумал место, где можно было спокойно и без лишних глаз устроить парню неприятный вечер, да даже то, что друзья теперь замучают его расспросами - что-да-как-да-почему?! А что ему ответить? Просто мне так захотелось? Так сошлись звёзды, и юный Говард вытащил несчастливую соломинку в его списке на удаление?
Мальсибер недовольно отложил нож в сторону, и незаметно скомкав листок с заклинанием от Снейпа, положил его в карман. Розье ждал ответа. Эйвери прожигал в нём дыру. Им нужны ответы, и они не уйдут, пока их не получат. Надо было что-то срочно придумать и спровадить их по постелям. И что им действительно то не спится в столь поздний час?
- Да ничего тут не происходит, расслабьтесь. - Он поднялся с мокрого пола наблюдая как мало того обездвиженный, так ещё и онемевший однокурсник пытается что-то сказать. Смешная картина. - Просто эта крыса меня бесит! - сказал, как отрезал. И вроде бы поверить можно, с учётом его характера. Не понравился, не взлюбил, косо посмотрел - на костёр! Ему не нужны причины, чтобы отправлять людей в свой чёрный список. - Хотел нашему старикану на меня настучать. Увидел, как я недавно толкнул грязнокровку с Гриффиндора и понеслась хаффлпаффская справедливость. Да, Говард? - он посмотрел на него так, словно, если тот хоть мысленно попытается сказать как-то иначе и не согласиться с ним, то умрёт прямо здесь и сейчас. Но парень оказался не из слабаков. Всё вышесказанное могло запудрить мозги Розье и Эйвери, но вот сам несчастный стал ещё больше извиваться и пытаться что-то сказать. Иногда у него получалось, и слова "врёшь", "Мэри" и "трус" всё же дошли до ушей слизеринцев. И до самого Мальсибера. Поэтому тот не побрезговал ударить ногой в живот Говарда, и решив, что с друзьями, или без, но он закончит своё дело.
- В общем - идите спать. - он, уже не скрывая своего бешенства указал им на дверь. Но видимо от удара, или от того, что заклинание перестало действовать, а может Говард знал ещё какие приёмы по его снятию, только вот парень встал на ноги, пока Мальсибер пытался спровадить друзей, а те стояли как истуканы, не желая уходить. - Я просто преподам ему урок и вернусь в комнату. Даже соскучиться не успеете.
- Ты, мерзок и аморален, Мальсибер! И... И... - послышалось за спиной. Хаффлпаффец не уверенной походкой отступал к двери, держась за отбитый живот. Парень и правда страх потерял, пронеслось в голове у Эмриса, и он почти схватился за волшебную палочку, чтобы вновь обездвижить его, но этого не потребовалось - у Говарда не было сил идти дальше, и он остановился. Всё же, порой, хорошенько вдарить, бывает более эффективнее. Не зря вечно Уилкис в драки лезет, вместо магических дуэлей. "Если этот недоразвитый придурок ещё хоть слово скажет, я точно его убью!" И пока в голове он перебирал заклинание, чтобы было по-больнее да изощрённее, Говард закончил свою фразу, - И ты изнасиловал Мэри Мак...
- Сектумсемпра, - выпалил Мальсибер то, что уже давно мечтал сделать. Но даже он не ожидал увидеть всего того, что сотворила тёмное заклинание. Говард упал на пол задыхаясь от боли, а всё его тело располосовали глубокие раны, да такие, словно Мальсибер орудовал тем самым ножом, что остался лежать внизу. Кровь полилась по мокрому полу, и смешиваясь с водой образовала красную лужу. Парень издавал громкие сипы, словно вот-вот умрёт. Хотя в этом почему-то Эмрис не сомневался. - Грёбанный Снейп... - единственное, что после случившегося вырвалось у него. Он, конечно, попросил друга написать ему заклинание, чтобы хорошенько припугнуть и отбить желание с ним связываться, но слизеринец никак не ожидал, что оно будет иметь такой колоссальный эффект. Порадоваться бы только, но надо и исправлять, пока тот не сдох. Одно дело постоянно желать и твердить об этом, другое - применить тёмную магию в школе, где где-то на пару этажей вверх спит Дамблдор. Говарда жалко не было. Но вот как снять заклятие он не знал. Когда Северус ему что-то объяснял, Мальсибер отчего-то мысленно послал его на хер, и решил, видимо, что справится сам.
А между тем, опешившие Эйвери и Розье поочерёдно смотрели то на окровавленного Говарда, то на чокнутого друга, который, казалось, совершенно не паникует, то друг на друга. Мальсибер вытащил бумажку, что до этого спрятал от них в карман, и прочитал, чего ещё написал там Снейп.
- М-да... А про бадьян то я и не учёл...
Отредактировано Emrys Mulciber (2018-10-27 13:25:43)
Поделиться62018-05-07 18:18:35
— Ты совсем с катушек слетел? - Эван услышал от Артура громкую фразу, которую тот буквально вырвал у него из головы. Розье поднял брови, в удивлении уставившись на друга Эмриса и валяющегося хаффлпаффца, постепенно понимая, что здесь и сейчас находится крайне нежелательно, а тем более повышать тон. Достаточно того, что сейчас первый час ночи, школа затихла и любой громкий звук мгновенно привлекает к себе внимание. Впрочем, они ведь именно благодаря этому нашли Эмриса в туалете Плаксы Миртл... Они просто его услышали. Так почему бы Дамблдору или Филчу не замыслить пройтись по школе и не заглянуть к ним на огонёк? Эван постоянно ловил себя на том, что оглядывался. Родители его по головке не погладят, если хоть кто-то узнает, чем он сейчас занимается. Конечно, Розье далеко не святой, он частенько привлекался за плохое поведение, даже почаще, чем милашка сестра, рухнувшая проблемами на его голову. Тем не менее, ни одна из его "слизеринских шалостей" никогда не переходила границу, после которой его свободно могут отчислить из школы. Это будет совсем позор, к слову, Уилкиса как раз уже несколько раз собирались выгнать со всеми потрохами из Хогвартса, а теперь ещё и Эван полетит вслед за ним. И Мальсибер. И Эйвери. Но что поделать с громкостью, когда тут такое?
— Да ничего тут не происходит, расслабьтесь, - Эмрис говорил так, словно все они были сейчас в их общей спальне, а он, проснувшись, обнаружил, что его друзья вовсе не спали, а о чём-то перешёптывались. Забавно, ничего же не происходит, верно, Мальсибер? Хитрый слизеринец всегда был полон тайн, которые хранил в себе, но что бы такое... Здесь должно скрываться нечто очень весомое, от этого Эвану становилось интересней втройне. Друг спокойно убрал нож в сторону, словно его и не было вовсе, а затем поднялся на ноги. Всё выглядело более чем странно, хоть и в темноте невозможно было увидеть точно глаза Эмриса, Эван понимал, что машинально тот всё равно отводит от них взгляд.
-Расскажи что здесь происходит, Эмрис, - Голос Розье уже звучал холодно и настойчиво, ему хотелось узнать истину, но не нравилось, что Мальсибер постоянно увиливает.
— Хотел нашему старикану на меня настучать. Увидел, как я недавно толкнул грязнокровку с Гриффиндора и понеслась хаффлпаффская справедливость. Да, Говард? - Он посмотрел на хаффлпаффца, стараясь придать своему голосу больше уверенности, а вместо этого вызвал ещё больше подозрений. Эван долгим взглядом посмотрел на Артура, а тот смотрел на него. Оба парня понимали, что Эмрис сейчас брешет и пытается их спровадить отсюда. Ему за что-то стыдно? Не хочет открывать свои тайны? А придётся. Одному Мерлину известно, что будет здесь твориться дальше, если друзья оставят эту парочку наедине. Говард что-то размыто мычал, но некоторые настораживающие фразы ещё можно было уловить. Более того, стоит немного подождать и заклятие Эвана распадётся, так как оно, в общем-то, и не рассчитано на долгое действие. Вероятно, использовать его было плохой идеей, но Эв так не хотел привлекать внимание излишним шумом...
-Ты ему веришь? - Это был вопрос с издёвкой к Эйвери, так как всем понятно, что их слизеринский приятель пудрит им мозги, и делает это не очень уверенно. Он и в правду не ожидал появления кого-либо, поэтому даже не подготовил годных отмазок, -Мы никуда не пойдём, объясни нам всю ситуацию и хватит уже выпроваживать!
Эван повысил голос потому что его начало всё это напрягать. Пока они разбирались друг с другом, а Мальсибер яростно желал пихнуть парней ближе к выходу, Говард поднялся на ноги, держась за живот, который ему только что отбил Эмрис. Ещё один тревожный звоночек, что всё очень плохо, потому что среди них любит грубую физическую силу только Уилкис, который просто является среди них агрессивным психом, и которому всё равно как лезть в драку.
— Ты, мерзок и аморален, Мальсибер! И... И... - Эван с интересом вытянул голову, дабы посмотреть на Говарда, на всякий случай сжимая палочку в руке, если тот решит быстро сигануть на выход. Не так быстро. Они хоть и говорили Мальсиберу, что идея с издевательством так себе, на самом деле очень хотелось бы узнать правду.
— И ты изнасиловал Мэри Мак...
— Сектумсемпра, - Крикнул Эмрис неизвестное ныне Эвану заклинание, но это было сейчас не самое важное (отнюдь). Розье оторопел, остолбенел, замер как вкопанный, ему показалось, что он спит. Что за бредовый сон такой? Но нет, это был не сон, это была странная реальность, в которой он узнал, что его друг изнасиловал МакДональд. Он не просто изнасиловал Мэри, он ещё и постоянно издевался над ней в коридорах школы, об этом все знали. Но почему она до сих пор никому из учителей не рассказала? Неужели потому, что боялась мести Эмриса?
Розье уже было хотел выдавить из себя что-то, как вдруг он понял, что единственный здесь стоит как истукан, остальные уже давно заметили, что Говард, кажется, сейчас уже умрёт. То странное заклинание, которое произнёс Мальсибер, в итоге оставило на хаффлпаффце кучу порезов похожие на ножевые, из которых вовсю лилась кровь и смешивалась с водой. Эван опустил глаза и увидел под подошвой красные подтёки, сочившиеся из трясущегося Говарда. Всё, что смог сейчас сделать Розье, это запустить пальцы в свои волосы и оторопело смотреть на происходящее и суету друзей. Затем, через пару мгновений он как будто отошёл от шока или же крики Артура таки его привели в чувства.
-Что ты натворил?! Что ты сделал? Что это за заклинание, откуда ты взял его?? - Кричал на Эмриса Эван, с силой схватив того за грудки. Он никогда с таким не встречался, не смотря на то, что очень много времени проводит в дуэльном клубе, постоянно выучивая новые и новые боевые заклинания, практикуется в тёмной магии с Артуром, а всё равно впервые слышит о таком. Данный факт ставит его в ступор, но отрезвляет всё тот же Эйвери, который, в отличии от Эмриса и Эвана был более холоден и расчётлив, и сейчас находился около жертвы.
Розье упал на колени рядом Говардом, тут же почувствовав холод воды, однако мокрая одежда совсем не то, о чём сейчас надо думать. Он машинально закрыл руками несколько порезов, отлично понимая, что это тут погоды не сделает, но большего он не знал. Сквозь пальцы лилась алая кровь, лучше явно не становилось.
-Сделай что-нибудь, он же не может вот так умереть! - Обратился он к Эйвери с настоящей мольбой о помощи. Никто не должен узнать, что здесь происходит. Парень не может погибнуть.
Поделиться72018-05-27 15:54:57
Артур никогда не мог подумать, что он умудрится вляпаться в неприятности, связанные с насилием и поножовщиной, прям в школе. Прям в толчке. Прям вот возле унитаза, где лежит беззащитное тело бедняги-студента из Хаффлпафа, а над ним нависает Эмрис с лезвием, сжатым в кулаке. Это уже ни в какие ворота не лезет… интересно, что же такого сделал Говард, раз его Мальсибер на ремни порезать хочет? Неужели, обозвал Эмриса придурком? Или пихнул его плечом в коридоре? Или чихнул рядом не так, как положено, и разбросал свои бациллы? Во всяком случае, Эйвери не удивится подобному повороту сюжета, ведь прекрасно знает нравы своих друзей. Странно только, что Эм не натравил на беднягу Уилкиса, как обычно любил это делать. Кому вообще нравится пачкать собственные руки?
«Точно не Эмрису, вот только он всё равно это сделал…» - значит, причина должна быть более чем просто серьёзной.
Дело с каждой секундой принимало всё более и более интересный расклад. Если бы не нависший над головами всех присутствующих риск отчисления, Артур точно бы пожелал спокойно, медленно и без нервов разобраться в каждой мелочи, которая привела к экзекуции, но! Здесь же все прекрасно понимают, что любая неосторожность сразу же лишит волшебников возможности доучиться в Хогварсте?
Безрадостно.
Всё то, что происходило в заброшенном помещении, больше походило на клоунаду, чем жестокое наказание за нечто загадочное. Как бы Артур не пытался понять, что же творится у него перед глазами на самом деле, у него не получалось. Ну, не замечал он раньше жёстких конфликтов между Мальсибером и Хаффлпафцем. Да, стычки у ребят со Слизерина были со многими ребятами, но чтобы дело доходило до такой критичной точки… это впервые. Даже мародёров подобная жестокость как-то обошла стороной, а тут Говард корчится в луже, и Эмрис ещё отбивает ему весь ливер пинками в живот.
Его точно покусал Уилкис.
— Хотел нашему старикану на меня настучать. Увидел, как я недавно толкнул грязнокровку с Гриффиндора и понеслась хаффлпаффская справедливость.
И это всё? Нет, серьёзно?
- Ты ему веришь?
Вопрос риторический, а потому Эйвери даже бровью не повёл. И без того понятно, что Мальсибер врёт, как дышит. Хотя мог бы придумать причину пооригинальнее… времени у него было предостаточно. Но что же всё-таки у них такого чудовищного произошло, что даже друзьям рассказать стрёмно? Говард застукал слизеринца за помощью бездомным котятам? Или видел, как Эм копается в нижнем белье Северуса с неописуемым восторгом?
Только чёрт тут разберет.
Артур сверлил Эмриса взглядом, не видя необходимости озвучивать свои вопросы. С этим здорово справлялся Эван, которого тоже здорово напрягало всё происходящее в туалете плаксы Миртл. Хорошо, если она сейчас не вернётся в своё жилище и не станет свидетельницей жёсткого нарушения всех правил. Настучит же потом…
Пока Мальсибер пытался всячески выпихнуть друзей в коридор, Говард умудрился подняться на ноги. Видимо, жажда справедливости, свойственная его факультету, придала сил своему студенту. О, Мерлин, это выглядит даже умилительно…
— Ты, мерзок и аморален, Мальсибер! И... И...
Ох, он ещё нашёл в себе силы объявить о своей живучисти! Очень напрасно… идиот! Эйвери выглянул из-за плеча Эмриса, чтобы дослушать, что скажет бедный парень, но лучше бы он этого не делал. Информация, которую решил озвучить Говард, оказалось крайне неприятной. Это действительно стоило оставлять в тайне:
— И ты изнасиловал Мэри Мак...
Он мог не продолжать – и так ясно, о ком шла речь. Мальсибер прессовал девчонку слишком часто, чтобы этого не заметить, но насиловать её… это уже край, вообще вилы. Эйвери уже было открыл рот, чтобы вставить свои пять копеек в разгорающуюся Санту-Барбару, как тут Эмрис психанул. И не слишком уместно. Можно даже сказать, что опасно. Как оказалось в итоге, о талантах Северуса в создании собственных заклинаний знал не только Артур:
— Сектум…
- Нет!
- …семпра!
Поздно. Артур дернул Мальсибера за руку слишком поздно – тот уже атаковал Хаффлпафца достаточно жутким заклинанием, от которого его тело сразу же покрылось глубокими ранами. Это катастрофа!
- Нет… - хрипло бросил Эйвери и отшатнулся назад так, словно его кто-то по затылку ударил. Живот тут же скрутило от нахлынувшей волны страха и адреналина. Вот, что бывает, когда не пользуешься ресурсами своего мозга – полная задница.
Кровь. Она покидала тело Говарда слишком стремительно и неумолимо, подбираясь к подошвам слизеринцев, которые потеряли всякий дар речи. Они просто смотрели на то, как алая краска грозится залить весь пол и навсегда испачкать руки юных волшебников, пусть даже не коснётся их пальцев. Эйвери на мгновение потерялся во времени и своих мыслях, что казалось невозможным с его-то хладнокровным характером.
Он явно испугался.
Дрожь. Она пробивала раненного Хаффлпафца от головы до кончиков пальцев на ногах. Парень медленно, но верно умирал. Но, что самое страшное, он всё сам понимал. Его смирение отразилось болью в глазах. Болью и ненавистью. Жуткое зрелище… но оно хлыстом обожгло сознание Артура. Он больше не мог пребывать в прострации, нужно было срочно что-то предпринять. Слизеринец сделал два шага вперёд, с силой толкнул Мальсибера в плечо и оскалил зубы:
- Какого хрена ты разбрасываешься заклинаниями, о которых даже не знаешь?! – впервые за долгое время повысил голос Эйвери, - ты хоть понимаешь, что ему конец, если не применить бадьян?!
— М-да... А про бадьян то я и не учёл...
- Ты вообще ничего не учёл!
Интересно ещё, как он достал это заклинание? Уговорил Северуса поделиться опытом, при этом умолчав, для чего? Или сам взял его учебник под покровом ночи и бездумно переписал себе буковки, обещающие интересную вечеринку? Кровавую, конечно, но интересную.
Артур опустился перед Говардом на колени. Он не мог больше смотреть в испуганные глаза Хаффлпафца, а потому только изучал его раны. М-да, видок не из самых приятных – к горлу подступил комок, а в голове воцарился хаос. Не хотелось думать о том, чем вообще может кончиться вся эта разборка. В туалете.
Поножовщина, мать его, в туалете!
- Сделай что-нибудь, он же не может вот так умереть! – Эван очень сроко оказался рядом и зажимал пару порезов на туловище Говарда. Сейчас Артуру не хотелось бурчать на то, что его друг паникует. Он прекрасно его понимал. Что там! Если бы время не шло на секунды, Эйвери сам не отказался бы немного поистерить. Причём, исключительно в сторону Мальсибера.
Однако, как уже было подмечено, на это не оставалось времени.
Хорошо, конечно, что слизеринец тоже читал заметки Снейпа и знал контрзаклятье, но он так же прекрасно понимал, что не сможет полностью излечить беднягу – нет бадьяна. Достав из кармана свою палочку, Эйвери стал водить ей по тем местам, где кожа была рассечена и выпускала алую кровь наружу:
- Вулнера санентур…
Повторяя эти слова раз за разом, Артур видел, что ярко-красная лужа перестаёт так стремительно распространяться по полу, а края ран стягиваются, но не до конца. Срочно нужно было доставить Говарда в больничное крыло, но как?
- Я не смогу его полностью излечить, он всё равно умрёт, если не достать бадьян или не отнести его к целителям, - грустно, но правдиво, - и память ему надо подчистить, хотя это второстепенно, - лишь бы вообще выжил.
Мерлин, пожалуйста!
Поняв, что одно только заклинание не спасёт положение и вообще больше не работает, так как не хватает важного компонента, Артур отстранился от Говарда и поднялся на ноги. Само собой, они были ватные, но ещё шевелились и были способны к передвижению. Это определённо радовало... хоть что-то! В груди у юного мага начала закипать дикая злость, и контролировать её было бессмысленно. Да и не хотелось вовсе! Эйвери за пару шагов преодолел расстояние до Мальсибера, схватил того за мантию и потащил к стене. Сильным толчком он прижал Эмриса к холодному бетону и зашипел:
- Ты кретин, Мальсибер! Кретин! - хотелось врезать другу от всей души, чтобы мозги встали на место, но Арт не до такой степени распсиховался. Пока.. - что ты делал с Мэри, а?! Зачем?! - впрочем, сейчас выяснять подробности их безумно романтических отношений явно не к месту, - теперь смотри, - Эйвери перестал вжимать парня в стену и указал пальцем на Говарда, - смотри, что ты наделал, и думай, твою мать! - он заварил эту кашу, ему и решать: нести беднягу в больничное крыло, искать бадьян или делать что-нибудь ещё. Само собой, при любом раскладе Артур поможет. Сделает всё, что в его силах, а потом.. потом уже будет видно.
Уже через минуту Эйвери не без труда и внутренней борьбы снова ощутил своё привычное спокойствие и нацепил на лицо свою хладнокровную маску. До него, наконец, дошло, что истерики здесь никому не помогут, пора взять себя в руки и решать проблему.
Отредактировано Arthur Avery (2018-05-27 16:34:08)
Поделиться82018-06-04 17:24:19
Этот мерзкий червяк всё-таки проговорился!... Эмрис стоял с открытым ртом как какой-нибудь простофиля. Не ждал. Вот правда - не ждал, и где-то в глубине души думал, что у парня кишка тонка, и он сбежит быстрее, чем увидит Мальсибера в тёмном коридоре Хогвартса. И уж тем более не предполагал, что действительно применит тёмное заклинание Снейпа, к которому как следует не подготовился. Листок с записью был благополучно скомкан и лежал в кармане мантии, так до конца и не изученный. Про бадьян он прочитал и контрзаклинание помнил, но не думал, что сложится всё имеено так, как сложилось, и таких последствий тоже не ожидал. Одно дело запугать до полусмерти - ножом или волшебной палочкой, с другой стороны применить тёмную магию. Не впервые, конечно, но не смертоносную ведь. В школе, где в любую минуту их могут поймать с поличным. Не такого исхода он хотел.
Эмоции переполняли его, ненависть к сокурснику рвалась наружу и так хотелось всю её обрушить на него прямо сейчас. Выбить всё дерьмо, как часто выражался Уилкис, раздавить его, уничтожить, стереть с лица земли и больше не вспоминать, что когда-то в мире был этот хаффлпаффский полукровка. Он и правда проговорился... Тварь! Всё совсем не вовремя.
Эмрис окинул взглядом своих друзей, которые, каким-то только им известным способом, смогли найти его и всерьёз предположить, что он им станет что-то объяснять. С чего вдруг? У всех есть свои секреты, тщательно хранимые даже от лучших друзей. Мальсибер не сомневался, что у каждого из них скелеты в шкафу имеются, но только с поличным попался именно он. Тупица! Так просчитаться. Будь ты проклят, Говард!
Хаффлпаффец продолжал лежать в луже крови, смешанной с водой отчего эта картина смотрелась ещё более ужасающей. Помогать ему? Да никогда! Пусть сдохнет лучше за своё благородство. Вот только Эван и Артур считали иначе.
- Что ты натворил?! Что ты сделал? Что это за заклинание, откуда ты взял его?? - Розье истерил не хуже девчонки, поднимая и так излишнюю суматоху. Что именно он натворил Эмрис ещё сам не до конца понимал, но разруливать ситуацию никак не стремился. Закопать где-нибудь беднягу Говарда казалось ему лучшей идеей, чем пытаться спасти. Да и есть ли смысл? Он, видимо, уже отбрасывает свои копыта, и если признаться честно - не будь тут его друзей, он бы так и сделал - помог отправиться в мир иной с комфортом. Не зная ещё как, но точно сделал. Потом унёс бы в лес и закопал на два метра. А ещё лучше, завязал бы потуже камень на шее и бросил в реку. Среди рыб ему и место! Ну а потом, как ни в чём не бывало пришёл в комнату и лёг спать. Без угрызений совести. Что поделать, ему совсем не было стыдно за свой поступок.
Пока Розье бездействовал стоя на коленях перед почти-мёртвым хаффлпаффцем, Эйвери успел произнести то самое контрзаклинание, которое было необходимо для какого-то минимального излечения. И оно подействовало - кровь уже не хлестала из тела, словно вода из фонтанчика, из которого можно попить когда становится жарко.
- Я не смогу его полностью излечить, он всё равно умрёт, если не достать бадьян или не отнести его к целителям.
- Чегооо? - Мальсибер не верил своим ушам. Да, Артур всегда был самым умным, выдержанным и стойким, но сейчас то он должен понимать, что друг его, Эмрис, нагадил так, что не отмыться. Как он собирается это сделать? Отнести его к мадам Помфри и бросить на пороге как брошенного сиротку? Или записку ему в рот запихать со словами "вылечите меня, я сам не в состоянии". Да их Дамблдор спалит их за три секунды, и если в лучшем случае их просто отчислят из школы, то в худшем их ждёт судебное разбирательство. А они уже давно все совершеннолетние по магическим меркам.
- Нет, нет, нет. Говарда точно лучше добить, и лучше...
- Ты кретин, Мальсибер! Кретин! - Эмрис за секунду оказался припёртым к стенке, и схвачен за грудки так, что дышать мог через раз.
Эйвери разозлился. Чертовски разозлился, а чтобы этого добиться надо очень сильно постараться. Да и откуда в нём взялось столько силы? С виду выхлядит задохликом. - Что ты делал с Мэри, а?! Зачем?!
Потому, что было весело. - невпопад подумал Эмрис, но говорить в слух побоялся. Злой Эйвери в сто раз страшнее отбитого Уилкиса. Впрочем, тему с Мэри он вообще предпочитал не трогать. Не сейчас, ни потом когда всё решится. Один уже страдает за то, что слишком много знал.
Смотри, что ты наделал, и думай, твою мать!
- А что тут думать? - чересчур громко заговорил слизеринец переводя взгляд с одного на другого. Для него исход был один - убить Говарда и спрятать тело.
Мальсибер тяжело вхдохнул. Если бы идиотка МакДональд молчала, то ничего подобного не произошло. Если бы сам Говард держал язык за зубами и не старался казаться благородным спасителем, тоже ничего бы не произошло. Если бы, в конце концов, его друзья спали в своих кроватях, а не расхаживали по замку в поисках приключений - тоже ничего страшного бы не произошло. Но всё сложилось в один паззл, и разобрать уже просто так его не полуится.
- Я предлагаю его добить, но... - он тут же выставил руки в своё оправдание зная дальнейшие нравоучения Эйвери. И даже Розье. - я же вас знаю. Слишком боитесь сделать этот первый шаг. - Эмрис одёрнул мантию, что до этого небрежно комкал Артур пытаясь видимо вытрясти душу из друга, и посмотрел на них. Все понимали о чём он говорит, но молчали. Наверное, среди их компании, один Мальсибер уже давно и точно решил для себя чего именно он хочет. - В таком случае надо его отнести... я не знаю... ну на квиддичное поле. Пусть лежит до первых зевак. Стереть ему память, заставить молчать - Эмрис с сарказмлм произнёс последние слова смотря прямо в глаза Эйвери. Тот точно, стопроцентно понимал, что именно имеет в виду слизеринец, и не раз присутствовал при том, как Мальсибер применял непростительно заклинание на кроликах в Запретном лесу. И на Мэри тоже, и не раз. Удавалось ему неплохо. - Так когда там у вас следующая тренировка, Эван?
Не дожидаясь ответа, он подошёл к телу Говарда и заклинанием вингардиум левиоса поднял хаффлпаффца в воздух. С его мантии, волос и ботинок капала вода, смешанная с кровью, так что пришлось ещё и осушить его, чтобы не оставлял следы.
- Ладно, Артур, ты иди первый. Изучай обстановку. А мы с Эваном пока тут приберём.
Если получится на время спровадить Эйвери, то может ещё удастся уговорить Розье прикончить Говарда и просто избавиться от тела. Это казалось ему более правильным решением. Да и в конце концов, всегда можно подстроить так, что бедняга заблудился в лесу и его разорвали дикие животные.
Отредактировано Emrys Mulciber (2018-10-27 21:53:03)
Поделиться92018-06-14 19:45:51
Всё произошло слишком быстро для того, чтобы успеть среагировать. Странное заклинание, которое Эван слышал впервые, сработало утопическим образом. Можно быть на сто процентов уверенным, что если бы Артур не проводил свободное время уткнувшись в странного вида учебники, у него бы тоже не вышло спасти бедолагу. И тогда что было бы с ними? Эван сжал обледенелые пальцы, окрашенные алой кровью, будто свежим джемом, и протяжно выдохнул. Колени были мокрые от ледяной розовой воды, от чего становилось ещё холоднее. Розье поёжился.
— Вулнера санентур… - Слова странного обряда звучали словно песня, которую так завораживающе спокойно напевал Артур, будто это вовсе не было заклинанием для Говарда, а просто успокаивающим пением для Эвана. В общем-то, это сработало в обе стороны. Как загипнотизированный Розье ловил каждое плавное движение руки друга, с удивлением отмечая про себя, что постоянные чтения книг Эйвери всё-таки не были бесполезным занятием. К примеру, вот сейчас он спас жизнь невиновного человека.
Что вообще за жалость? Скорее это страх за самого себя...
— Я не смогу его полностью излечить, он всё равно умрёт, если не достать бадьян или не отнести его к целителям, и память ему надо подчистить, хотя это второстепенно, - Эйвери сделал то, что умел лучше всего - делать всё красиво. Спокойствие и холод в очередной раз помогли ему в буквальном смысле спасти шкуры своих друзей, которым грозили бы хорошие проблемы, если бы Говард здесь окочурился. Ещё лучше было бы, если бы завхоз невзначай заглянул в туалет Плаксы Миртл, услышав шум и гам посреди ночи, рассчитывая увидеть тайное свидание или разборку старшекурсников, а увидел бы труп и окровавленные руки троих слизеринцев. Хорошее письмо пришло бы отцу... С приглашением в Визенгамот по случаю слушания об убийстве. Кровожадном убийстве. Естественно, это было недопустимо, однако Эмрис вдруг посчитал иначе...
— Нет, нет, нет. Говарда точно лучше добить, и лучше... - Он не успел договорить, так как Артур вцепился в него мёртвой хваткой, и придавил локтём к стене. Сказать по правде, тут Эван решил постоять молча, так как видеть Эйвери в таком разозлённом состоянии ему прежде не доводилось.
— Ты кретин, Мальсибер! Кретин! - Закричал Арти, а Розье опустил глаза на Говарда. Пусть кровь не лилась из него уже фонтаном, как минутой ранее, но зато он всё ещё был на грани. Более того, сейчас он не двигался, глаза его сочились кровью и беспомощно озирались вокруг, а губы безмолвно шевелились, словно в бреду. Он не мог сказать ни слова, но было ясно, что чувствовал он сейчас невероятную боль. Такую боль, от которой не можешь даже кричать. Он был ещё присмерти. Его нельзя так оставлять...
— смотри, что ты наделал, и думай, твою мать! - Проорал Эйвери, резко отпуская Мальсибера. Первая волна гнева спала, можно постепенно начинать думать, что делать с Говардом... И вновь Эмрис предложил свой исход событий.
- А что тут думать?
Действительно!
— Я предлагаю его добить, но... я же вас знаю. Слишком боитесь сделать этот первый шаг. - Подытожил он, одёргивая мантию как ни в чём ни бывало. Ничего ведь не случилось. Всего навсего на полу пытается закричать полумёртвый хаффлпаффец, на котором только что использовали самопальное жестокое заклинание, которое могло лишить его жизни на ледяном кафельном полу женского туалета.
-Разве это так называется? - Хриплым голосом обронил Эван, рассматривая друга из под бровей, -Боязнь сделать первый шаг? Это называется здравый смысл, Эмрис! Посмотри, что ты сделал с ним! И какова была причина? Причина опять-таки в тебе, ты изнасиловал Мэри МакДоналд, о, Мерлин!
Эван громко рассмеялся, что было больше похоже на истерику. У него в голове не укладывалось, как этот человек умудрился натворить столько дел из-за одной простой девчонки. Девчонки с Гриффиндора, ничем не примечательной, обыкновенной, едва ли самой красивой. Да, она привлекательна, но до такой ли степени, чтобы так рисковать собой и своим будущем?
-У меня тут проснулся такой вопрос, ты не мог получить желаемое без применения силы? - Ядовито прошипел Эван, делая несколько шагов к Эмрису, приближаясь к его лицу, -Столько проблем из-за обыкновенного секса!
Нет, это было определённо непонятно. Мэри никогда не отличалась высоким интеллектом, и если столько времени позволяла Эмрису себя мурыжить, значит у неё были ещё чувства помимо простого страха. Как бы, боязнь это одно, можно рассказать родителям, директору, пока никто не видит, можно многое сделать, и Мальсибер не успеет среагировать, однако... Девушка не очень-то торопилась. Эван сам был свидетелем многочисленных взглядов МакДоналд в сторону друга, пока они сидели на совместных уроках с Гриффиндором. Всё дело конечно могло быть в высококлассных угрозах Эмриса, но... Что-то не сходится. Пока Розье думал для чего же другу понадобилось именно насиловать её, тот выдал следующую гениальную мысль:
-надо его отнести... я не знаю... ну на квиддичное поле. Пусть лежит до первых зевак. Стереть ему память, заставить молчать, - Мальсибер был недоволен. Это было видно по его ядовитым глазам, буравящим Артура. Сложно было представить себе победителя, если бы эти двое решили поиграть в гляделки...
— Так когда там у вас следующая тренировка, Эван? - С этими словами он спокойно поднял в воздух тело Говарда, который при этом издал несколько нечленораздельных звуков. Хорошо хоть что-то было от него слышно... Можно представить, что он всё-таки выживет.
-Сегодня, в семь утра, - Холодно произнёс Розье, отчётливо представляя своё состояние на завтрашней тренировке и как мистер Флинт-мать-его-загонщик вытряхивает из него все кишки в попытках добиться хотя бы приемлемого спарринга.
— Ладно, Артур, ты иди первый. Изучай обстановку. А мы с Эваном пока тут приберём. - Пробурчал слизеринец, поглядывая при этом на Эвана. Подозрительно поглядывая, будто чего-то ожидая. Неких действий. Странных действий. Розье сощурил глаза.
-Нет, Артур останется здесь! Чего ты добиваешься, Эмрис? Я не собираюсь никого убивать, как ты себе это представляешь? Да тебя раскроют сразу же, это же неоспоримое дилетантство! - Он вскинул руки окидывая на обстановку вокруг них, -Всё в его крови, да даже Говард ещё в сознании! До тренировки по квиддичу остались считанные часы, уже даже за окном начинает светать, скоро все начнут просыпаться, я не удивлюсь, если даже Флинт встанет сегодня пораньше и отправиться на поле как раз когда мы будем тащить этот кровяной мешок!
Розье осмотрел хаффлпаффца, тело которого было подвешено в воздухе словно за верёвки. Руки беспомощно свисали будто тряпичные, шея не держала голову, с волос, с одежды, с пальцев капала кровавая вода. Правда как только Мальсибер заметил на этом взгляд Эвана, то тут же осушил его одежду. Говард постепенно переставал дрожать, однако сквозь рубашку всё ещё просачивалась кровь.
-Но другого выхода я не вижу. Ему нужно стереть память, - Как бы ни хотелось признавать такое, но в больничное крыло его нести было нельзя. Во-первых, мадам Помфри это явно не понравится... Во-вторых, пройти незамеченными через крыло с кучей больных несколько сложнее, чем через пустой двор, в пустое поле. Но и тут есть своя загвоздка: их могут увидеть из окна. Хотя сейчас такое время, что спит даже самый залежавшийся...
-Я не знаю, Эмрис! Можно отнести его на поле, через пару часов мы придём туда с командой... Я буду шокирован и всё такое, но позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы он не начал орать, будто это я сделал, - Ехидно высказался Розье, ведь ему не хотелось марать ручки.
Как только парни с этой глупой затеей вышли из туалета Миртл, он огляделся по сторонам. Пустейший коридор и притаившаяся тишина холодного утра, которую рассеивал только едва заметный стон Говарда. Тело бедняги, словно без костей, поддавалось на любые движения, которыми руководил Мальсибер, совершенно бестактно направляя его в сторону выхода из школы.
-Чёрт возьми, Эмрис, сдалась тебе эта МакДоналд...