Какая это была дивная ночь! Люми наслаждалась каждой секундой. Может, это выпитый алкоголь так действовал, а моет сама атмосфера, но все вокруг казалось таким уютным, добрым и волшебным, что хотелось растянуть эти минуты как можно дольше.
Благо этот вечер только начинается.
Девушки мило болтали о планах на будущее. Селвин немного отстранилась от девушек, бродя по башне с видом, полным ностальгии, ну а Грета осталась общаться с Люми.
– Я всегда мечтала петь на сцене. И попробую сделать все, чтобы моя мечта когда-нибудь исполнилась, – поделилась своими планам Кэчлав.
– Надеюсь, все задуманное исполнится, – тепло улыбнулась Люм. Наверное, впервые за много времени она общалась с кем-то из полукровок без какой-либо насмешки, издевки и какой-либо неприязни. Ее с детства учили, что те, кто не принадлежит к чистокровным – люди второго сорта, а то и третьего. Но Грета была настолько открыта, настолько дружелюбно настроена, что Люминесса не могла (и не хотела) относиться враждебно. Конечно, в миг все полукровок она не полюбит, но к этой девушке она впредь будет явно положительно настроена.
– А ты, Люми? Конечно, у тебя есть еще время на раздумья, но может ты уже знаешь, чего хочешь от этой жизни? – спросила Грета. Люм задумчиво посмотрела вдаль, а затем вновь повернула лицо к своей собеседнице и улыбнулась. – Я бы хотела связать свою жизнь с зельеварением. В зельевары меня вряд ли возьмут, девушек там не чествуют, – Розье пожала плечами. – Думаю попробовать в больницу Св. Мунго в отдел отравления растениями и зельями. Но еще целый год впереди, может все изменится, – она улыбнулась. Как знать, может у родителей на меня свои планы.
Тут откуда ни возьмись, перед глазами девушек появилась бутылка огневиски, принесенная Эвелин. Кому-то надо преподать урок, как прятать такие вещи, – усмехнулась про себя Люми. Уж кто кто, а она точно знала, как спрятать алкоголь так, чтобы никто не нашел. Найти удавалось только Эвану, и то не всегда.
– Итак, девушки, готовы утопить свои печали в алкоголе? – подмигнула Эвелин. Розье одобрительно засмеялась и кивнула в ответ. Грета поддержала идею, подкинув мысль о том, как сделать распитие алкоголя еще интереснее.
– Не хотите сыграть в игру? Называется "Я никогда не. Ты произносишь какое-нибудь утверждение, и если у кого-то из нас был положительный опыт, то он пьет из бутылки. Например... Я никогда не училась в Хогвартсе, – Кэчлав сделала глоток и рассмеялась, и Розье тоже начала хохотать, беря бутылку и делая глоток обжигающего напитка.
– Так, – Люми задумалась, что бы сказать. – Я никогда не шалила в туалете плаксы Миртл, – девушка сделала глоток, смеясь и вспоминая, как она с однокурсницами и девочками постарше постоянно что-то устраивали в туалете: то выпивали огневиски, то варили какие-то зелья из разряда «любовных» (но по итогу получались отвратительные субстанции, которые даже жидкими нельзя было назвать). Наверное, этот туалет повидал кучу подобных сумасшедших идей юных умов, а уж Миртл и вовсе кладезь подобных историй.
– Теперь твоя очередь, дорогая, – она протянула бутылку Иви. – И не забудь выпить за первое "не", – Люминесса звонко рассмеялась. Ветер немного усилился, встрепывая волосы девушек, но холода совершенно не чувствовалось. Интересно, к каким вопросам придут наши гениальные умы через пару глотков?
Отредактировано Luminessa Rosier (2018-06-04 15:28:16)