О, Отец! Когда-нибудь придут времена и я смогу так же приводить наш народ к победам, праздновать в этой зале и пировать в нашу честь! Ты наконец узреешь какой у тебя смелый, сильный и отважный сын! Ты станешь гордиться мной и наблдюать из Вальхаллы за моими подвигами и свершениями. Молот достоин меня, вот увидишь!
Тор поднёс к губам чашу сладкого вина, что сегодня лилось рекой в честь праздника, который устроил Один. Он не хотел пить в этот день, но великий праздник требует великих жертв - поэтому он залпом опрокинул в себя вдвое больше вина, чем смогли бы все его друзья разом, и звонко кинул пустую чашу на пол, прокричав на весь зал свои басистым голосом:
- За победу!
Все тут же хором подхватили его ликование, продолжая радоваться, а две красивые девы в облегающих платьях в танце постепенно приближались к старшему сыну Одина - могучему воину, настоящему асгардцу. Одна из них уселась к нему на колени и обвила руками, шепча на ухо сладкие речи. Что именнно Тор не понимал, так как в чертоге было слишком громко. Да и все его мысли сейчас были заняты другим - как уговорить отца в том, что он уже может сражаться с молотом, что не подведёт его? Все бои в которых участвовал сын Один (оба его сына, мысленно поправил себя он) были выиграны им. Но если бы в его руках было такое могущественное оружие, то враги разбегались бы перед ним, едва завидев. Он достоин его. Он готов!
И вот сейчас, когда вино в его жилах, казалось сделало ещё сильнее и более разговорчивее, Тор, скинув девушку, что сидела на его коленях и продолжала шептать на ухо непристойности, собрался сообщить свои мысли ему. Царю царей, великому богу и по совместительству отцу. Гордому и черсчур упрямому, прям как его младший брат... А где, кстати, Локи?
Тор огляделся по сторонам надеясь замететь бога обмана где-то в толпе. Наверняка Локи превратился в девушку или кого-то ещё, снова надеясь обхитрить всех, и потом громко посмеяться над промахом своего страшего братца. В этом был весь Локи - ни капли серьёзности. В отличии от него, сына, кто достоин стать прекрасной заменой своего отца. Не сейчас конечно же... Одину долгих лет жизни конечно же, но Тор больше не хотел быть в его тени. Ему действительно нужны великие свершения, победы и ликования уже в его честь.
Выйдя из переполненного и шумного тронного зала, он направился в личные покои своего отца, впрочем, по пути нарвавшись на Локи. Странно. Я думал он снова всех дурачит на пиру. Что он делает здесь?
- Брат, - сильный голос Тора эхом прозвучал по коридорам замка, - Что ты тут делаешь? Почему не пируешь вместе с остальными? - удивился он, и тут же улыбнулся - явно Локи задумал что-то, не иначе. Как на этот раз он их разыграет?
- Видишь ли, брат, мне еще нужно доделать парочку очень неотложных дел,
У Локи есть дела? Никогда бы не подумал.
- После чего я обязательно присоединюсь к тебе на этом празднике чревоугодия...Так что я, пожалуй, пойду...
Но не успел Тор и рта открыть, чтобы сказать, что раскусил его план, как к ним подошёл крайне озабоченный стражник сообщая о том, что на них напали. Вот так бесчестно, в разгар празднества, когда великие асгардцы пьяны и беззащитны.
Это мой шанс... - тут же промелькнуло в голове, и Тор уже обдумывал план в голове, как спасти Асгард от непрошенных захватчиков и кинуть победу в свою копилку. Вот отец будет им гордиться, если он в одиночку их одолеет. Без молота! Хотя нет. В одиночку слишком тяжело... Он возьмёт с собой Локи!
- Мой принц, все ушли на пир, и было бы очень неловко беспокоить остальных...
Тор мгновенно облачился в кольчугу и предстал перед своим братом во всей своей боевой мощи, разминая руки и хрустя костяшками пальцев.
- Не бойся! - уверенно сказал он стражнику гордо подняв голову вверх. - Мы спасём всех. Ты готов, брат?! - хотя это не прозвучало как вопрос, скорее утверждение не требующее отказа. Тор ни капли не боялся предстоящей битвы, с кем бы она не была.
- Кажется мне, брат мой, ты вполне сможешь справиться с этим и сам.
- Неужели ты струсил? Испугался каких-то... а кто на нас напал? - он спросил у стражника, но того уже и след простыл. В пустом коридоре остались только двое - бесстрашный воин и его младший брат, который поможет сегодня завоевать ему славу. - Да не важно... - отмахнулся он, и похлопал Локи по плечу - сильно, как всегда. - Ты готов? Покажем им, что бывает с теми, кто посмел так нечестно напасть на великий Асгард! - и Тор толкнув Локи вперёд пошёл за ним следом, продолжая по пути разминаться для предстоящей битвы. Он уже мысленно одолевал врагов и сносил им головы. - Помнишь как тогда, когда мы сражались на земле великанов? Ты вовремя прикрыл мне спину, брат. А я уже подумал, что ты бросишь меня там - одного, истекающего кровью. Хахаха - Он засмеялся, и вновь с силой хлопнул по плечу Локи. - Признаюсь честно, тогда меня одолели сомнения, на чьей ты стороне и твой нож занесённый надо мной, вверг меня в большие сомнения. Но ты такой хитрец... Убил того великана.
Они вышли из дворца и на горизонте Тор увидел как множество неизвестных ему существ буквально заполоняют местность.
- Ха! Какие малютки. С этим мы справимся в два счёта, да, брат? - и с боевым кличем ринулся на иноземных захватичков.
[NIC]Thor[/NIC][STA]великий метеоролог[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/4TzcU.gif
[/AVA]
Отредактировано Emrys Mulciber (2018-06-23 12:51:04)