BEAUTY FOR THE BEAST. | |||||
Место действия | Дата и время | Погода | Действующие лица | ||
Министерство Магии, V уровень, коридоры. Далее ресторанчик в Косом Переулке. | 19 июля, 1978 год. Полчаса до традиционного Лондонского чаепития. | В магическом Лондоне стоит летняя погода, светит солнце и дело идет к закату, отчего на улице становится ветрено, словно перед дождем. | Montgomery Goyle, Aurora Travers | ||
Аннотация | Краткое описание | |||||
Чемпионат мира по Квиддичу отгремел фейерверками и потерями, заставив весь мир содрогнуться от ужаса недавних дней. Впрочем, не одними смертями прославился он в ряду Пожирателей Смерти. Тайное общество волшебников, приспешников Волдеморта пополнилось армией новобранцев, что прекрасно показали себя в бою. Среди них Монтгомери Гойл, один из талантливейших заклинателей. Отряд инициации был завершен не так давно, но метка на руке все ещё отзывается покалыванием и болью. Впрочем, это вовсе не оправдание не идти на работу, которая, к слову, совсем не богата на выходные и отпуски. Несмотря на это, Монти всё равно дважды счастливчик. Ведь после получения метки он получил нечто давно желанное — белокурую невесту из рода Трэверс. Рабочий день в разгаре, вокруг то и дело снуют работники да начальство. И... Аврора Трэверс? Ах, да, она ведь работает на том же уровне Министерства. Только если с коллегами пылить на почве боли в руке ещё можно, то спугнуть пташку? Нет, на это он ни за что не пойдет. | |||||
[19.07.1978] beauty for the beast.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-07-14 19:54:48
Поделиться22018-07-15 21:00:27
Иерархия Министерства Магии на деле откровенно не скрывала никакой подоплеки, все максимально просто и понятно: ежели ты стоишь в низах, то дальше по службе на силе собственных выслуг путь заказан. Куда проще тем, кому дорога в высшие чины проложена желтым кирпичом. Трактуя выше упомянутое "проще", подразумевается банальная граница человеческих возможностей. Потому что располагая даже заранее заготовленным постом, принадлежащим по праву наследования с самого рождения, все будет п р о с т о ровно настолько, насколько позволяет аврал работы. Протирать штаны, сидя в кожаном кресле дни напролет, не приходится ни одной живой душе, обретающейся в Министерстве. Но Монти это нравилось. Он чувствовал себя как рыба в воде. И никогда бы осознанно не выбрал сушу.
Структура Министерства Магии, если наглядно, напоминает большую паутину, в центре которой вальяжно восседает паук. Достаточно небольшого колебания одной нити, чтобы сообщающиеся переплетения загудели работой. По такому же принципу в этой среде распространялись и слухи. Что ни для кого не секрет.
— Мистер Гойл, примите мои поздравления! — окликнул звонкий голос со стороны, как только Монтгомери вышел из лифта на пятом уровне. Не успели золотые створки с лязгом захлопнуться за его спиной, как поздравляющих оказалось уже двое.
— Оу, — вежливая улыбка, растянувшая губы волшебника, искусно скрывала потуги вспомнить имена стажеров, — Премного благодарен. Но не стоит. Думаю, еще рано. Помолвка — не свадьба.
— Хотите сказать, невеста вольна сбежать из-под венца? — смешок молодого работника воскресил в памяти его имя, вызвав у Гойла легкое раздражение. Он четко давал себе отчет, что эн-ный день пребывает не в духе просто из-за жгучей боли, захватившей предплечье, тогда как реальных причин не радоваться собственному успеху нет. Однако, стоило признать, что желание стереть усмешку с лица мальчонки запульсировало на задворках сознания практически равновесно тому же самодовольству. Пришлось старательно подавить легкий порыв и улыбнуться, подмигнув вдовесок к приятельской манере разговора.
— Нет, Нолан. Полагаю, что она не устоит перед праздником в свою честь. Тем более проведенным с размахом. А вот тогда-то поздравления и будут кстати. Сейчас простите меня, работа не ждет.
Шатен стремительно легкой походкой пересек лифтовую уровня и направился ко входу в Торговый Совет. Паркетный пол глухо отражал стук шагов, стены, ставшие для молодого пожирателя вторым домом, отливали лаковым покрытием благодаря искусственному солнцу, любезно наколдованному сегодня Отделом Магического Хозяйства. Слева и справа ореховые панели с резьбой из замысловатых символов, которые цепью тянутся на уровне плеча. Над головой мраморно-голубой потолок, испещренный золотыми знаками. Еще пара шагов, и за дверями ждет обстановка рабочей суеты, но внимание Монти отвлекли две фигуры на пороге Филиала Конфедерации Магов. В одном из ведущих явно не дружескую беседу безошибочно узнавался Яксли. А рядом с ним, на удивление волшебнику, распознан был Эдгар Боунс. Из уст последнего при полной тишине раздалось угрожающее "по тебе Азкабан плачет". Монтгомери не мог не среагировать, в ту же секунду оказавшись по правую руку от Боунса:
— Эдгар, неужели вы меня не поздравите? — нотки улыбки в интонации были как нельзя кстати, вот только их фальшь не скрылась даже за реальным удовольствием вмешаться. Выражение ненависти смердящим соком сползло с лица волшебника, как подозревал Гойл, причастного к делам небезызвестного Ордена Феникса. Он отступил чуть в сторону и удивленно окинул взглядом подоспевшего к Яксли на выручку молодого человека. — Абсолютно не в характере моего отца проставляться по любому случаю. Но я его все-таки уговорил. Если загляните к нам в Совет, — контрастный улыбке колючий взгляд Гойла натолкнулся на нахальную усмешку Яксли и переместился обратно к Боунсу, — То обязательно должны выпить.
— По какому случаю, мистер Гойл? — настороженность волшебника практически выткала вокруг него кокон ледяного отчуждения.
— Я помолвлен. С прекраснейшей волшебницей. А! — Монти щелкнул пальцами, поведя грубо очерченным подбородком, когда двери Конфедерации распахнулись и оттуда выпорхнула легкая, словно принадлежащая вейле, фигурка, держащая папку бумаг на локте, — Вот и она. Аврора. Мистер Боунс, моя невеста.
Поделиться32018-07-19 00:39:20
С того самого дня, как Аврора Трэверс согласилась на подготовку конференции для международного сообщества магов, сна в её жизни стало ничтожно мало. Под зелеными глазами уже которую неделю поселились синие мешки, которые уже и волшебные крема осветлять банально отказывались — настолько сильно синева въелась в белоснежную кожу волшебницы. Добираться на работу через камин, однако, тоже стало довольно проблематично — от рассеянности Аврора часто находила летучий порох и сажу в своих белокурых волосах, тщетно пытаясь смыть эту напасть чудо шампунями. Раньше внешность значила для неё всё, она любила быть красивой, но эта проклятая работа настолько вила верёвки из её юного организма, что на этом она как-то не акцентировала внимание, но мысленно поклялась себе, что после всего этого уедет куда-то где будут теплые источники, пар и отдохнет там на славу.
Утро в Министерстве магии выдалось довольно тяжелым, потому что помимо постоянных сов, что приходили от поставщиков разной логистики, Аврора вынуждена была ещё и разбираться со своей начальницей, миссис О’Нил, которой приспичило вызвать свою сотрудницу на важный разговор, как та сама выразилась. Легонько постучав в дверь, Аврора услышала привычное «Можно!» и вошла, плотно прикрыв за собой дверь.
— Миссис О’Нил, Вы хотели поговорить? — начальница жестом пригласила Аврору присесть напротив и склонила голову на одну сторону, будто бы пытаясь узнать что-то из внешнего вида блондинки. Аврора изо всех силы вычесывала летучий порох пару мгновений назад в уборной, а потому сейчас просто надеялась на то, что выглядит привычно.
— Да, мисс Трэверс. Дело в том, что вчера Вы, вместо того, что отправить смету на проверку мне, отправили её сразу главе отдела, — волшебница нахмурилась и уложила руки на стол, коснувшись края лежащих там бумаг, Аврора же села в кресло поглубже, приготовившись к словесной атаке начальства.
— Миссис О’Нил, Вы были заняты вчера, Вас не было на месте, а дедлайн подходил к концу дня, у меня не было… — вскользь отмечая то, что начальница становится злее, Аврора постаралась улыбнуться как можно добрее, сглаживая эту агрессию.
— Я бы с радостью проверила её, не прыгая Вы через голову, — лицо волшебницы в возрасте исказилось и тут же слегка смягчилось, при виде грустного лица Авроры, — К счастью, там не было ошибок и я не получила из-за Вас крендельков с перцем, и делая скидку на то, что водоворот радостных событий закружил Вас с головой, я прощу Вам эту оплошность, — Аврора мысленно прокричала счастливое «да» и готова была уж выйти из кабинета, как услышала продолжение речи, — Но все же. Поставщиков воды нужно сменить, так же Вы должны лично обойти глав отделов и до этого подготовить список людей, которые примут участие в конференции от лица Министерства — намекаю, что они должны быть компетентны в вопросах денег и стандартов. А так же...
Аврора тяжело вздохнула и покинула кабинет начальницы, когда полностью записала весь список того, что ей предстоит ещё сделать. Раздражение — это именно то, что она чувствовала, когда тем же полуднем шла по коридору с готовыми списками потенциальных участников по коридору этажа. Конечно, зачем посылать сов? Аврора же может и сама. Бумаги в её руках помялись, и она судорожно перечитывала списки фамилий, чтобы убедиться в правильности написания каждой — если она ещё и напишет неправильную фамилию, в следующий раз начальница скормит её на милость василискам.
Список потенциальных участников включал в себя и Монгомери Гойла, её будущего супруга, что Аврору вводило в некое подобие ступора — как это она станет женой? Впрочем, радости это особо не вызывало, но всем лицам вокруг она улыбалась и старалась светиться счастьем, скрывая все проблемы внутри себя и внутри своей небольшой семьи.
Выходя из очередных дверей, Аврора улыбнулась как можно добрее, ведь встретила того, о ком думала последние десять минут — мистер Гойл собственной персоной. Чрезвычайно довольная физиономия. Аврора уже было подошла вплотную к мужчинам, которые стояли в коридоре, не сразу фокусируя взгляд на происходящем в целом, как только почувствовала, что платформа под ногами стала шаткой и следующим шагом она к собственному ужасу поняла, что осталась без каблука.
— Привет, милый, — любезно произнесла девушка и оперлась на одну из панелей у стенки и тяжело вздохнула, — Вот же ж… А палочка осталась в офисе.
Отредактировано Aurora Travers (2018-07-19 00:57:43)
Поделиться42018-07-26 20:15:45
— Привет, милый, — высокий голосок блондинки даже не дрогнул, а слова сорвались с губ столь непринужденно, что можно было позавидовать актерскому мастерству. До неузнаваемости меняет людей работа в отделах, связанных со связью, самым смышленым прививая деловую жилку. А последняя включает целые мириады якобы искренних эмоций на разные случаи жизни: опционально выбирай какую заблагорассудится, но лучше с умом предугадывая исход. Когда Гойл в последний раз виделся с Трэверс, на ее лице не было и тени улыбки, отсюда-то о реальном удовольствии его видеть нет и речи. Вечер в фамильном особняке девушки сиял приглушенным светом, играющим на сотне хрустальных деталей люстр и бра. Встреча согласно лучшим традициям чистокровных семей, которые попросту не могут не стремиться перещеголять друг друга изысканностью даже в самые худшие свои времена. Столовое серебро, белые скатерти, вазоны, плотно заполненные цветущим буйством ириса и жасмина — все выглядело чуть больше, чем идеально, включая и наследницу, сидевшую напротив Монтгомери. Тонкие черты ее кукольного лица застыли непроницаемой маской, источая только холод. Неограненный бриллиант чистой воды, такая же твердая, такая же уникальная. "Ты чрезвычайно доволен собой, Монти, верно? — спросила девушка полушепотом вне досягаемости посторонних ушей после того, как родители заключили помолвку между своими отпрысками и переместились в гостиную на кофе, — Но не забывай ни на минуту, что я просто хочу вернуть принадлежащее мне по праву". Младший Гойл тогда откровенно усмехнулся, утопив руки в карманах брюк и не сводя со своей будущей супруги абсолютно серьезного взора: "Я бы мог дать тебе намного больше, Аврора. Но сделка есть сделка, не так ли?"
Сейчас юная красавица выглядела чуть иначе, нежели тем вечером. Движения ее были суетливы, а внимание малость рассредоточенно, лоск волос потускнел, утратив оттенок золота, и пара непокорных прядей прилипли к лебединой шее, но твердая нить собственного достоинства неизменно сохраняла натяжение даже в такой комичной ситуации. Острая как струна, нарвись с налету — что-нибудь да отсечет. Блондинка пошатнулась, но, удержав равновесие, оперлась на стенку и обернулась, подарив уничтожающий взгляд отвалившемуся каблуку:
— Вот же ж… А палочка осталась в офисе.
Монти оживился первым, из складок мантии выудив на свет собственную палочку, но в дело не пустив. Его красноречивый взгляд вперился в Яксли:
— Корбан, будь добр...
— Да. Конечно, — развернувшись на каблуках, блондин, счастливый скрыться с глаз Боунса, шагнул за порог офиса, откуда только что вышла девушка, и пропал за массивной дверью. Не стоило бы, наверно, рассчитывать на то, что Яксли вернется, выполнив просьбу, однако его уход помог сбавить процент напряжения и подозрительности.
— Позволишь помочь? — шатен не спрашивал, а скорее утверждал, приближаясь к собственной невесте. Хотя ее ясный взгляд блеснул на долю секунды колким нефритовым стеклом неодобрения, неопытному игроку разглядеть эту нерешительность за прорезями маски было бы не так уж и просто. Но тем не менее, от внимания Монти мало что может укрыться. Уголки аккуратных губ Авроры дрогнули в легком подобии улыбки — скорее неловкой, чем благодарной. Она оперлась на плечо, доверившись Гойлу, а тот вычертил палочкой знак, обращенный к полу. Невербальное "репаро" тут же вызвало голубоватое свечение, вернув каблук на законное место. — Как новенькая.
Завязавшееся представление, если привычным языком, напоминало игру на опережение. Каждый ход преследовал собственную выгоду и должен был помогать обрастать полезными знакомствами, но перед Эдгаром Боунсом заискивать — смехотворно. Угодничество перед Орденом Феникса? Нет, подобное Монти себе не позволил бы даже под пытками. И дело не в гордости, а лишь в расхождении взглядов.
Выпустив плечо, тонкая, словно ивовая ветвь, кисть Авроры, сместилась ниже, взяв Гойла под предплечье, пока тот убирал палочку в карман мантии. Касание оказалось столь неожиданным и точно попавшим по болевой точке, что Монти чуть было не отдернул руку. Его ладонь до побеления костяшек сжалась в кулак, чтобы не выдать эмоций, но перемену во взгляде остроглазый Боунс все-таки уловил:
— Что-то не так, мистер Гойл?
— Все прекрасно. Разве может быть иначе рядом со столь прекрасной леди? — шатен медленно покачал головой, расплывшись в холодно-лукавой улыбке, после чего моментально переключившись на девушку рядом, — Аврора, ты куда-то спешила? Могу я тебя проводить?
Отредактировано Montgomery Goyle (2018-07-28 18:13:07)