Барти был доволен тем, что Люминесса разделяла его точку зрения насчёт воровства из запасов учителей, а не начинала читать лекции о том, что, мол "воровать плохо, особенно - у учителей" и прочую лабудень. Что-то в этом духе могла бы сказать Дэйзи Хоукам, которую и Барти, и Люми, мягко говоря, недолюбливали. Но Люминесса была не из таких людей, что очень радовало Барти. Решив не откладывать процесс приготовления, девушка высыпала все ингредиенты в один большой кипящий котёл и засекла время. Настойка должна была простоять где-то 80 минут, так как ещё не все этапы первого цикла были пройдены.
- Да, приступим к делу... Сейчас нужно подождать около восьмидесяти минут, а дальше мне нужна твоя помощь, я вечно делаю что-то не так и у меня ничего не получается, - уже факт того, что Люми фактически сейчас зависела от него и надеялась только на его силы, уже прибавляло уверенности в себе и гордости и без того растущей самооценке Барти. Довольно улыбнувшись, Барти стал обдумывать то, чем бы ему занять себя в эти восемьдесят минут, но Люми уже подоспела с решением в виде очередного разговора.
- Потенциал, значит...Жаль, что другие этого не замечают. И оборотное зелье — пожалуй, единственный способ показать, что я могу принести хоть какую-то пользу до того, как они меня свяжут узами брака с каким-нибудь Пожирателем, дабы продолжить семейные взгляды, - Барти думал, что проблемы с родственниками возникали лишь у него и Финна, так как не особо тесно общался с другими учениками своего факультета, но теперь, когда Люми решила поделиться с ним своими переживаниями, Крауч-младший даже немного опешил и долго ещё не знал, что ответить.
- Другие просто слепцы, раз не замечают этого. У многих из наших с тобой однокурсников очень посредственные представления о том, каким должен быть настоящий волшебник, особенно тот, кто придерживается стороны Пожирателей. А жаль. Такова уж судьба всех детей чистокровных семей - следуй по стопам родных и придерживайся той же идеологии, что и все твоя семья. Благо, есть те, кто этому правилу не следует, например я. Ты ведь знаешь о моих отношениях с отцом, да? - горько усмехнувшись и решив не говорить о том, чью сторону в войне поддерживает, Барти всё-таки посчитал нужным поддержать разговор с той, чьими способностями так восхищался буквально несколько секунд назад. Лучше пусть юная Розье остаётся в неведении до какого-то момента, пока сам Барти не вступит в ряды Пожирателей, или пока сама не узнает. Да и зачем осуждать кого-то за то, что ей навязали в семье? В конце концов, оба они ещё молоды и, наверняка, своё решение не раз ещё поменяют, если на то будет их воля. Если бы на месте Розье был любой другой сокурсник, Барти бы ни за что не согласился помочь, а уж тем более что-то рассказывать о себе. Но, видимо, Люми и правда внушала некое доверие, желание хоть раз в жизни быть искренним и честным с другим человеком. А это дорогого стоит.
- Значит, говоришь, не раз готовил? И в кого перевоплощался? Это больно? - как и свойственно всем ученикам, Люми задала самые интересующие её вопросы, обычно характерные для тех, кто впервые готовит оборотку.
- Хм...Такое ощущение, что ты не слушала ничего о том, что Слизнорт нам рассказывал об этом зелье. Перевоплощался я в разных людей - иногда в преподов, чтобы разыграть однокурсника, иногда в выпустившихся учеников, могу попробовать и в сокурсников. Всегда мечтал превратиться в Снейпа и разыграть либо Финна, либо Рега, но добыть его волосы - практически невозможно. Всех перечислять не буду - я их просто уже забыл, ведь это было давно, да и я не слишком часто стараюсь использовать это зелье. Во-первых, само по себе оно на вкус отвратительно. Во-вторых, какое-то время внутри тебя будет всё сжиматься, а затем все внутренности заболят, словно от яда десятка змей. Но это временно. Твоё тело измениться на того, чей волос ты взяла и это будет больно. Очень больно. Но всё длится примерно минуту-две, всё быстро пройдёт. Правда, если ты захочешь стать мужчиной, то будет вдвойне мучительней, из-за разного телосложения. И самое главное - перед тем как кидать во флягу или котёл волос того, кем хочешь стать, убедись, что он человеческий, иначе твой истинный облик не вернётся через какое-то время, - Барти впервые чувствовал себя таким важным и серьёзным. Ведь сейчас он ни сколько не отличался от того же Слизнорта, разве что тем, что рассказывал всё яснее и короче. Прочитать лекцию по применения оборотного зелья было довольно интересным опытом, но вот запомнила ли что-то Люми - он знать не мог.
- О, время подходит. Пиявки, златоглазки. Что дальше, учитель? Кстати, кого будем использовать в качестве жертвы? У меня есть волосы брата, но что-то я не рискну сама становиться им, всё-таки это как-то неправильно... - за разговорами, Барти и вовсе не заметил, как пролетело полтора часа и настойка была готова.
- Раз у тебя есть волосы твоего брата, то его и используем. Понимаю, тебе страшно, так что в первый раз, чтобы показать какого это, могу им стать я. Я в этом деле имею больше опыта, чем ты, к боли привык. Но в первый раз это было очень неприятной неожиданностью для меня. А пока нам нужно растереть две меры сушеных златоглазок. Пока подкинь в котёл четырёх пиявок, я буду златоглазок толочь, - с той же невозмутимой и легкой улыбкой на лице, ответил Барти. Сейчас он звучал не как строгий учитель, а скорее как наставник помогающий ученику, который не усвоил тему на уроке. Да и какой из 17-летнего Барти учитель? У него опыта-то в этом деле нет...Зато вот зельевар из него бы вышел что надо.